颅骨缺损有时候凹怎么办

  颅骨缺损已成为近年神经外科常见的一种疾患,虽然每一位颅骨缺损病人病因各有不同,但大多数因以下几大因素所致。

颅骨缺损

  1、外伤所致。这个是比较常见的,包括开放性的颅脑创伤或火器性穿通伤(交通事故、生产安全事故、高空坠物、打架斗殴等等),都有可能遭受严重的颅脑外伤,而导致颅骨的缺损。

  2、外科手术。由于闭合性的颅脑损伤,脑出血、脑肿瘤、硬膜下血肿等等造成颅内高压,而行去骨瓣减压术后,遗留颅骨缺损。

  3、颅骨本身病损。由于小儿生长性颅骨骨折,或者颅骨骨髓炎、颅骨骨瘤等颅骨本身的病变而导致的颅骨的损坏或者行手术切除病损,而造成颅骨缺损。

  严重的颅骨缺损可能导致头颅的塌陷或膨出,头颅外形极不美观。临床中有的颅骨缺损部分有时鼓有时凹?那么当患出现这种情况应该如何处理呢?颅骨缺损后受颅内压力和脑脊液的变化,可能出现头颅鼓起或凹陷。其实,颅骨缺损的危害远不止此,还可能引发头晕、恐惧、易激怒、怕吵闹等一系列综合征,对患者正常生活和工作造成严重影响点击咨询详情

  而颅骨修复手术是解决颅骨缺损缺损的一大重要手段,较大范围的颅骨缺损尽早修补,有效改善外形美观度,增强安全性,提高患者内心自信心。peek材料是颅骨修复术中一种高级材料,利用三维重建,3D打印技术可还原头颅原本容貌,目前做这个手术较好的医院是民航总医院神经外科专家团队,术后不影响外貌美观,不损伤神经和脑组织24小时健康热线:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容