2020-08-28

装过四套房,踩过上百个坑,总结出的装修经验

装修在我们普通人眼里,是一件非常耗钱、耗力、耗时间的事。特别是对于很多都没有接触过的人,对装修这件事真的是一窍不通,看到什么都是一脸懵的,即使是自己监工也就随便看看,啥也看不懂,也只有最后的软装好不好看能够看的懂,所以今天给大家讲讲那些简单的装修坑,自己注意一下完全是可以避免的。装过四套房,踩过上百个坑,总结出的装修心得,切莫再犯了。


1、电视背景墙不要花太多钱,简单点就可以了,刷大白也不错。3D画的那种荷花、山川、竹林不要去搞,时间长了就会变的很土。

2、家里没有3米的不能做吊顶,入住能压抑死你,实在边上有管道线路的可以做个局部的吊顶。

3、鞋柜要做大点还要做到顶,这样上面就不会变成卫生死角,而且女人小孩鞋多了也不怕没地方放。

4、厨房不要做成开放式的,必须要做封闭式的,可以用玻璃门做隔断,要不然油烟飘满全屋,抽油烟机也会漏油烟,时间长满屋子油腻腻的,炒菜呛全屋人。

5、油烟机选国产,因为国外做菜油烟都不是非常大,而且现在的时间段还是最好支持国产的东西,记住买侧吸,顶吸撞头疼死你。

6、厨房的水槽装台中盆,承重好,打扫卫生方便,千万不要装小双槽,放2个碗就啥也放不下了。

7、夏日炎炎厨房烧菜就等于蒸桑拿,但是真不要买凉霸,这玩意还不如一个落地扇呢,可以装个排风扇,然后搞个落地扇斜对着吹,效果比凉霸强多了。

8、家里空调或者别的墙面打孔,都必须要提前打的,要不然家里墙面都要遭殃,而且必须要向下斜着打孔,这样外面下大雨水也不会流进来。

9、卫生间要做好干湿分离,洗漱台要安装在卫生间的外面,这样早上不用抢着使用卫生间了10、卫生间玻璃镜子要装防水插座,吹风机、电动牙刷、电动剃须刀、防雾镜子都是可以使用的到的。

11、马桶边上也不要忘记装个防水的插座,蹲厕所的时候手机没电了可以急用,还有智能马桶盖也可以使用的上。

12、卫生间防水做不好,自己返工要钱,楼下漏水找你要钱,嫌钱多的可以少涂几遍防水材料,48小时的闭水测试也可以不用做。

13、浴缸这东西看着好看,幻想着电影里面一样的泡澡,可是安装完浴缸后,就会发现浴缸总是被闲置着,冲凉还碍事,使用率非常的低。

14、马桶买2000左右的,别贪便宜搞个200多块钱的,拉屎坐着都不舒服,上一次厕所必须要冲个2次才能冲干净,而且还非常容易堵住。

15、地漏做好存水弯,再加上防臭地漏,马桶也要买虹吸式的,卫生间就不会那么臭了。

16、水龙头装抽拉式的,早上男生的洗头神器,再也不用担心睡觉把头发睡翘起来了。打扫卫生间冲马桶一绝。

17、小户型的买细腿家具,不要红木家具,大茶几全部整上,走路都没办法走,看上去都是非常的拥挤。


18、家里不长看电视的,电视墙刷白电视机也不用买,直接买个投影仪,一家人周末看电影能很辛福的,大屏不伤眼,对孩子视力不会有伤害。


19、阳台空间要利用起来,装个大柜子和洗衣池、可以种种水果和蔬菜,还可以单人小沙发,平日晒太阳很不错。

20、睡觉休息非常的重要,休息的不好可以直接影响第二天的工作和学习,所以床垫的舒适度要选好,可以买那种厚厚的弹簧床垫。

21、热水器装燃气的,什么时候想用热水都可以使用的到,而且也省电省钱。

22、家里灰尘多,异味大,还有二手烟的,可以买个空气净化器,特别是刚装修完的,对去甲醛还是会有一点效果的。

23、装修的时候空调不能对着床,如果没办法移动了,网上去买个挡风板。

24、卧室顶灯要装3控灯,门口一个床头两边各一个,这样晚上睡觉就不用来回跑了,特别是冬天冻死个人啊。

25、床头装插座的时候,位置一定要设计好,位置要高一点,不要被床头柜和床头板给挡住了,要不然用都用不了。

26、卧室的床底有3厘米的空间,这样扫地机器人也能够进去打扫,家里所有的家具也都要预留这点距离,要不然里面的灰尘打扫的非常的麻烦。