十月·至暗时刻——2019年11月文字回顾

文/王志刚(预计阅读时间2分钟)


终于,不得不承认,我是一个后知后觉的人。

有些伤心,后知后觉;

有些悔恨,后知后觉;

有些无奈,后知后觉;

有些有些,后知后觉。


如同十月一样,我在十一月喝了更多的酒,只是不再独自一人喝,却依然会醉。我在十一月看了太宰治的人间失格,都说是一部很丧的书,我却看得津津有味,只是免不了依旧有些落寞。


然后居然看了一部据说可以治愈爱情的亚马逊美剧——《Modern  Love》。这是一部根据《纽约时报》的一个专栏改编的美剧,8个爱情故事,8个真实事件,8对不同的情侣,8段不同的相遇,8场依旧鲜活的爱情。


可是,据说可以治愈,原来真的只是据说。至少,当时依然感动,可是我却忘却了真正的某场 Love、某种Modern。


看到过一句话,“每个人在一生中,都会有某些至暗时刻;有些一瞬,有些一时,有些很长。”我想,某次当时、某处当刻,就是这种至暗时刻吧。


只是,我突然有点害怕,因为昨天失眠了。我不知道这是一次开始,还是一次结束。


我想,我只是还没有适应这种太黑的夜、太深的孤独、太重的沉溺、太远的灯光。


只是,过了十月,有十一月,过了十一月,是否就是十二月呢。

原来,过了十一月,就真的是十二月。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜来风起回忆断,故事尽头没有结局,凉风吹入心,悲情了故事成了传说,谁用水墨刻画了那前世今生,终究没人猜透这结局。 ...
    三月春盛烟烟霞霞阅读 126评论 0 1
  • 晚霞追夕阳,皓月渡星河。 人邀黄昏后,孤灯可自赏。 一曲风云过,弹笑二十载。 苍宇对浮沉,总有寻梦人。
    我得感觉阅读 28评论 1 1
  • 只是因为身在当下 很多事就是当时觉得是个很大的坎儿,其实你回头一看根本就不是事,只是因为你身在...
    流火捌月阅读 55评论 2 0
  • 又是一年四月九,花开花又落,雁去雁归来,这是我给你写的第八封信了,之前写的你都收到了吧?! 你离开我八年了,整整八...
    小赖E华姐姐阅读 89评论 0 3
  • 小时候,去饭馆是有第一次吃过青蛙,当时并不知道那是青蛙,每一关节的肉都被我啃的干干净净,后来知道那是青蛙,我肚子里...
    往好的想阅读 38评论 0 1