恋爱后发现男生哪些秘密

你有没有经历过这样一段感情。

最开始的时候,大家都只想把自己最好的一面展现在对方面前。

从白天到黑夜好像有说不完的话,聊不完的天,异地的时候尽管只是追了同一部剧,听了同一首歌,也会觉得甜蜜和浪漫。

后来,这段甜蜜开始一点一点从正极往负极发展,褪去甜蜜和安全感,有了厌倦和不耐烦,种种复杂的情绪缠绕在一起,好像是在提醒自己,该学会放弃了。

因为我曾看过你爱我的样子啊,所以我才知道,你现在没那么爱我了。

上周朋友约我吃饭,一见面我就发现她眼睛红红的。

我问她:“你怎么了?哭过了?”被我这么一问,朋友又忍不住的开始哭。等她情绪好不容易平静了一会儿,才开始告诉我事情的原委。

朋友她半年前谈了恋爱,她的男朋友追了她很久她才答应他的表白。刚开始的时候,他对朋友言听计从,每天甘愿做她的小跟班,跟她打电话一定要等她先挂断电话,无论晚上多累多困都会在睡觉之前和她说晚安,他俩之间的聊天记录白色框永远比绿色框多,朋友圈里也都是晒幸福的动态。

其实朋友也很喜欢他,可她不善言辞,很少直接表达对他的情感。

但朋友总是把这份喜欢和爱渗透在生活里的细枝末节,她总是很早就开始计划要送男朋友什么生日礼物,她总是在两个人出去玩的时候主动做好攻略,她还会在朋友面前计划他们的未来。

可能每个女孩子都一样吧,刚开始在一起的时候都会表现的比较腼腆,她们总是隐藏自己的情感,但控制不住的对另一半越来越喜欢。

但男生就不一样了,他们会在最喜欢你的时候跟你表白,一股脑的将自己的喜欢全盘托出,就像是坐过山车,当感情开到了最高点的之后,自然而然地就要开始下降。

起初在他们眼里,女生的一颦一笑都很迷人,连生气时的样子也十分可爱,他喜欢你的关怀和晚安。

后来,他开始对你发脾气,怪你玻璃心太矫情,他说:你怎么这么烦啊?你能不能别管我?

她的男朋友也不例外,两个人在一起久了以后,他对朋友越来越不耐烦,每天晚上发微信给他不是说自己忙就是说自己困了先睡了,两个人因为琐事起争执他也不会像从前一样好好解释,总是没说几句就转头离开。

朋友问我:“你知道吗,他以前不是这样的,他那时候明明很宠我的,对我很用心的,为什么他现在会变?”

你是不是也常常在想,为什么他会变?他以前明明不是这样子的啊?

你可能不知道吧,并不是所有人都会在喜欢里越来越爱,有些人的爱情,天生就是减分制的,没有越来越喜欢,只有越来越不耐烦。

爱情怕猜忌,怕隐瞒,怕留退路,怕说拜拜,但最可怕的,是你还一心一意的爱着,他却已经开始不走心了。

其实我们身边有很多慢热的人吧,开始一段感情的时候她们总比对方慢半拍,但最后也是她们比对方投入和倾注更多的情感。

你真让人心疼,别人都腻了,你还在喜欢。

其实你心里也清楚,这段感情已经不值得再去坚持了,可你还是舍不得放手,非要等到物是人非才肯承认有些人的爱已经从一百变成零的事实。

别再傻了,你如此独一无二,为什么非要去爱一个没那么爱你的人。你明明值得被爱,为什么非要陷在一段减分制的爱情呢。

就学会放手吧,好吗?

别再依仗那仅存的一点爱去生活,别再因为他偶尔的关心就兴奋不已,也别再因为他突然的示好就摇摆不定,你要记得,你值得更好的人来爱你,而你也配得上一份永远百分百的喜欢。

希望你能和那段减分制的感情说再见,腾出手去拥抱那个真心爱你,并且会永远爱你的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 么好玩的消息,急忙星星眼的抬头。 穆青玄笑眯眯道:“刚刚,就在你吃饭的时候,颜夕进阶到了五阶。” 颜爱歌愣...
    gdJ0V141阅读 1,015评论 0 1
  • 当你开始怀念一座城市,你最先想到的必然不是它繁华似锦的模样,而是散落在这座城市里零星的碎片组成的残缺不全的画面,然...
    猫懒只一阅读 21评论 0 0
  • 半个世纪的进化,一颗芯片的集成度,从包含几十个元器件到几十亿个!听半导体工艺顶级专家——讲述创造这神奇微观世界的顶...
    流星划过sky_65ab阅读 947评论 23 0
  • 大家好呀,我是票叔,昨天七夕过的开心吗?你的七夕约会穿搭有没有让男朋友眼前一亮呢? 今天,票叔就给大家推荐一种既可...
    男票视角阅读 209评论 0 6
  • 1、人机交互包含了 7 个阶段,分别为:目标、计划、确认、执行、感知、认知、对比。 2、一个特别喜爱昆虫的人做了这...
    小进进不将就阅读 60评论 0 2