祛掉脸上的22颗痣,痛不痛?

祛痣前后对比图

在一个无比平凡的夜里,室友忽然跑过来问我:“你看我脸上的痣还明显吗?”我这才发现与我朝夕相处的室友的脸不知何时变得如此干净。

在询问室友一系列事情后,她在我脸上一共数出22颗痣,最显眼的是嘴唇上方的两颗,左脸有一个“北斗七星”勺,但是都被头发遮住了,其余的痣用粉底后根本看不见。也就是说,祛痣这件事于我而言,可做可不做。

但是,我还是将这个平凡的夜变得不再平凡。

决定祛痣除了想让脸变得干净一些,我还想试试人肉被烧焦到底是一种怎样的体验。

在告诉闺蜜我要祛痣后,她先去为我当了小白鼠,结果却并不太好:

脸上最明显的那颗痣没有变化;眉毛下方的痣用力过猛,变成了一个小坑……

于是,我问自己是否能接受花费了钱后可能并没有效果,还有可能变得更糟糕的结果。

事实证明我并不是一个容易退缩的人!既然决定了去体验,那就说到做到。

我选择的美容机构是一家连锁店,是室友推荐的,在另一个市,有三个小时的车程。

到店里的时候,店员都在忙,一位顾客自告奋勇地为我涂抹麻药。或许因为是第一次涂药,她的手很生,药量掌握不好,显得有些小家子气。

坐等15分钟后,店员看了才说,药量太少,需重新涂抹,再等15分钟。

之前我没有询问祛痣后的相关事宜,并不知道未来的一周我的脸不能使用洗面奶,因此没有卸妆就开始上麻药。这导致我皮肤状态越来越差。

时间在漫长地等待过程中悄然逝去,我终于要感受到人肉被烧焦的感觉了。我躺在椅子上,看着店员做准备工作。

专业点痣的工具比较小,比针头稍大一点点。店员先用棉签擦掉麻药膏,再用工具对准痣开始祛黑色素。

大一点的痣店员会用针头点4-5下,小一点的痣点2-3下就可以了。在这个过程中确实没有疼痛感,但是你真的能闻到人肉被烧焦的味道,我该怎么形容呢?

虽然减肥的人经常把身上的肉比作猪肉,但是两者烧焦的味道是不同的,它比头发烧焦的味道还要再浓一些。

用针头点完后还会用激光刺激皮肤,激光对准烧焦的痣后会发出吱吱的声音,还会发出像电焊一样的光,是缩小版的,看起来有点吓人。

整个过程共半小时,很迅速。

点痣结束麻药药效过去后,它就像正常受伤一样流血结痂,但是不会痛。

晚上回家后真的很想卸妆洗脸,但是情况不允许呀!只能用卸妆棉沾清水擦一下没有点痣的地方。

一周不洗脸不化妆,真的很难受!而且在结痂的过程中,长出来的新肉会痒,只能轻轻的摸一下。

现在已经过去10天了,伤疤已好,痣不见了,脸上看起来确实干净了许多。

这次体验还是比较满意的,如果你也想去祛痣,以下事项你一定要注意:

1. 点痣前要找一家靠谱的机构,最好是有朋友做过且效果好的地方。我闺蜜血的教训告诉你,不靠谱的机构不但痣没祛掉,脸上还会留坑。同时,专业机构会告诉你哪些痣是不能祛的。

2. 点痣前一定要要卸妆,一定要把脸洗得干干净净!因为未来一周你都不能用洗面奶洗脸,只能用清水洗脸。

3. 祛痣时不要怕痛,麻药的效果还是挺好的,不管是操作时还是结束后都不痛。

4. 不想脸上留疤,就一定不要用手去触碰祛痣伤疤,更不要抠掉它。

5. 饮食上,不要吃辛辣的食物,伤疤消炎和结痂会快一些;不要吃深色的东西,比如酱油、茶、咖啡等,因为它们会使伤疤留下印迹。

希望想祛痣但是一直不敢祛痣的你,在看完这篇文章后能够下定决心,祝你好运!

PS:想听更多故事的朋友,可以关注我的个人公众号:遇见叶子姑娘

推荐阅读更多精彩内容