你好,2018

文/可可易希

用上我最喜欢的图片

明天就是2018年了,我没有伤感,没有不舍,只有满腹的期待。2017年的最后一天,我决定在简书重先起航,从换个笔名开始。有选择困难症的我,想了无数个都觉得不能代表自己。

最后打算用个最简单的,但系统提示已被使用,接着换了很多个,都是已被使用。后来发现已纠结太久就,才草草定了可可易希,希望自己在2018年,做任何事,都能很容易地充满希望。

可可老师在乡村,这个昵称我用了差不多两年。老师和乡村,是我曾经给自己的标签。但是新的一年,我不再想以老师的身份活跃于简书。在简书上,我不是能答疑解惑的老师,我只是一个热爱文字的普通女孩。

最近,我越来越喜欢普通这个词,也很乐意接受自己很普通。我不怕自己普通得淹没在人海里不被发现,只怕普通的自己没能在生活中慢慢汲取力量,让自己过的更好。

你好,2018,希望在这一年里,我能做着喜欢的事。不知道为什么,我对2018这个数字特别喜欢,所以希望自己在这一年里能读着喜欢的书、想着喜欢的人、走着喜欢的路。

你好,2018,请赐予我惊喜。我不喜欢自己和日子都这样一尘不变地在重复,所以愿在好运和努力的共同庇护下,在2018年我能收获很多的惊喜。让我不断蜕变,让生活更加丰富多彩。

你好,2018,那个他会出现吗?虽然等了那么久,虽然快要不相信了,但还是希望那个他快快出现。愿他就藏在2018,在某个不经意的时刻突然出现在我面前。

你好,2018,我已做好了迎接你的准备!

推荐阅读更多精彩内容

  • 文 | 青衫小孤客 一个人的生活其实没那么糟糕,想看书了就看书,累了就睡觉,想吃啥就吃啥,不必再费尽心思去讨好...
    青衫小孤客阅读 713评论 18 31
  • 在时间的面前,我们变得越来越从容,很多的事情都在时间的面前变得苍白无力。 生命中遇到的所有人都是为了度自己成长,虽...
    左书虫阅读 1,371评论 3 122
  • 好运不会亏待每一个努力的人,就像机会是会光顾每一个有准备的人。没有谁的幸运凭空而来,只有当你足够努力,你才能足...
    慕赫阅读 412评论 0 26
  • 我们坚持做的每一件事, 只不过是因为我们喜欢做这件事,我们热爱做这件事。 村上春树说:“人生本来如此,喜欢的事自然...
    旧梦念星阅读 1,023评论 1 90
  • 下载简书也有很长时间了,但真正开始写作也就这几天。 自己也在慢慢收获成长,庆祝...
    jWj王江炜阅读 4,176评论 45 188