海丰县同喜书画艺术中心-星光大道之足印

中国当代十大和谐名校示范单位——同喜艺术中心                                 

                                采编:张敏


图片发自简书App




叶庆报,男,1976年1月生,广东汕尾市海丰县梅陇镇人,自小喜爱书画等传统文化,成年后从事于首饰业的画图、设计、雕刻等精美的手工制作,并一直经营首饰银饰工厂。 现为海丰县同喜书画艺术中心负责人。 汕尾市楹联学会会员 广东省楹联学会会员 广东楹联书画院特聘书画家 中国楹联学会会员 中国楹联学会书法艺术委员会委员 2015年向书画名家叶崇谋(叶成舟)学习书画艺术,于2017年9月创办"海丰县同喜书画艺术中心"本中心被汕尾市楹联学会定为"汕尾市楹联教育培训基地" 被评为"汕尾市优秀楹联教育基地" 被评为"汕尾市楹联学会2018年度先进单位’。 本人被评为"汕尾市楹联学会2018年度先进个人称号” 本人作品有:国画作品、书法作品、篆刻印章、撰写楹联。 曾多次组织有规模的书画活动,相关报道见于多种媒体,如中国楹联报,中央电视台、汕尾电视台、海丰电视台、海丰日报、潮起五洲传媒、潮商卫视、潮人枞横月刊、看海丰、海丰报料网、汕尾市民网等媒体。



        同喜艺术中心负责人叶庆报先生 

6月18日至20日,第十九届中国世纪大采风活动年度总结表彰大会暨CCTV电视人物颁奖盛典在北京中国中央广播电视总台·星光影视基地演播大厅隆重举行。国家文化部原副部长潘震宙、中共中央宣传部原办公厅主任薛启亮、中共中央原外联部副部长 马文普、国家卫生部机关党委副书记 窦熙照、最高人民检察院法律政策研究室副主任刘生荣、中纪委原电教室主任申战英、中国世纪大采风组委会秘书长 姚小飞等领导出席本次活动。来自全国各行各业的精英代表800多人见证了这次隆重的盛典。此次盛典同喜艺术中心“被评委”中国当代十大和谐名校示范单位




图片发自简书App



                  同喜艺术中心负责人叶庆报先生发表获奖感言

尊敬的各位领导、各位来宾朋友:大家早上好!我是“海丰县同喜书画艺术中心”的创办人——叶庆报,来自“中国第一个苏维埃政权的诞生地、革命烈士彭湃的故乡”——海丰。

今天很荣幸来到星光大道演播厅,参加第十九届中国世纪大采风年度人物总结表彰大会暨电视录制人物颁奖盛典,本人谨代表海丰县同喜书画艺术中心向主办单位、各位领导以及所有的嘉宾问好,祝愿大家身体健康、开心每一天。



图片发自简书App


图片发自简书App

      国家最高人民检察院理论研究所刘生荣为叶庆报现场颁奖

海丰同喜书画艺术中心是一家以国画、书法、楹联培训为主的文化中心,并设有名人书画展览厅。本中心坚持“以人为本、扬己之长”的教学理念和“完善人格、开发潜能”的教学宗旨,争取为孩子们或书画、楹联爱好者的文化艺术道路打下良好的基础。

同喜艺术中心定期聘请全国各地书画名家来中心亲自授课,以便给学员们作出教学指导和公开课引导,提高他们的文化修养和艺术水平。同时,本中心也是汕尾市楹联教育培训基地,曾多次组织市楹联雅集活动以及楹联教学培训公开课。

同喜团队有:著名的书画家、书画中心的院长叶成舟,主教画家叶小玲、林汉钦、权继斌、李岳霖,诗词楹联专家张承展、荆秀芬,等等。群贤毕至,少长咸集,为了一个共同的梦想走在一起。大家常常聚在同喜中心谈论楹联和书画,也为弘扬国学尽一份心、出一份力。同喜楹联教育培训基地曾多次受到汕尾市楹联学会的推重和嘉奖,以及中国楹联报社、潮商卫视、汕尾电视台、海丰报社和海丰报料网等各大媒体的报道和支持。

同喜一路走来承蒙著名书画家叶成舟、中国楹联学会顾问及汕尾市楹联学会会长胡豪、画家叶小玲、楹联家张承展及家人等人的鼎力相助和支持,在此一并致谢!“同喜”愿继续努力,为汕尾市的书画艺术与楹联文化的教学和推广做出更好的成绩,以回馈社会!

同挥笔墨千秋润,

喜看江山万里明。

谢谢大家!


图片发自简书App


图片发自简书App

叶庆报先生接受记者采访

      大家好!我是广东省汕尾市海丰县同喜艺术中心的负责人---叶庆报,现从事一家书画艺术中心,培养一些青少年的书画、楹联的基地。推给这些广大的市民,让大家受到更好的学习机遇,把海丰的文化和书画推广出去。

很荣幸被当地电视台及领导关注两年多,并邀请我做那么多次的公益。进学校或者是在我中心开一些公益性的培训推广,把这些书画、名家名画推广出去,也请那些有对楹联或者是对书画感兴趣的人常聚在一起学习论谈,就是这样。谢谢大家!

图片发自简书App


图片发自简书App


北大客座教授叶成舟


图片发自简书App



图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App





图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容