来常州,你可能会看过这些

常州之于我的映像,无非还是填志愿时映入眼帘的“常州大学”等。这趟旅行,初识常州,“小清新”是在我脑海中第一个冒出来的又是映像最深的一个词。

01小清新必备颜色—姜黄色

天宁禅寺是一座“盛世之塔、文化之塔、传世之塔”,这座世界第一高佛塔外墙姜黄色,好似隔开了所有的妖魔鬼怪,望着它也感觉很踏实。

后面是姜黄色
02小清新必备颜色—翠绿色

到达的是红梅公园,紧邻天宁寺,所以天宁寺是从红梅公园望见的。

那时是清明节,花花草草都开的正好,也赶上了月季花展(常州市花),眼睛感受到很强的视觉冲击。不知咋的,突然看到那么多树也会觉得阳台上的多肉就是这大自然中的一小块。

03小清新必备物品—手工艺品

地下通道里面也被占满了好多商铺,有亲手种植采摘的瓜果,有不知道是不是自己做的复古玩具,动手捏的泥人等等,有复古情结的你该会喜欢吧。

04小清新必备颜色—青灰色

“江南第一燕”的瞿秋白故居在常州钟楼区,白墙青瓦,书卷气息浓郁。映像最深的是他的书房,牌子上写的是他父亲教他书法的地方,桌上还摆着毛笔,旁边就是书柜。

游客都需要登记的哦
05小清新必备景点—半山书局

没在行程当中,算是途中偶遇,因为曾经看过照片,所以就二话没说进去了这个“离天堂最近的图书馆”。是我见过最美的图书馆,没有之一,不排除之后还会遇到的可能。

钟楼区半山书局

下面有DIY工作坊,创业小店,咖啡店,坐满了读者的自习桌,楼上是分门别类的书籍。说老实话,我不是来看书的。

半山和小半山

置身其中的读者们
06小清新必备看点—沿途

常州几条道路因在建地铁被封起来了,也有大楼在施工,努力发展的样子被我看到了。

公交车都是一元,市名卡六毛,值得一提的是那种卡叫“龙城通”,为什么叫龙城呢?我度了下,关乎一个神话故事还有毕竟人家这儿还出过15位皇帝,有龙气。

07小清新必备景点—春秋淹城

“恐龙园”是我最先听过的,还有关晓彤代言的“嬉戏谷”,但是和我老弟选择了较进的景点—春秋淹城,是东周时期城池遗址。相传奄国君王逃到此地凿河为堑,,堆土为城,称"奄",古时与“淹”通用。大型浮雕、诸子百家雕像和可爱卡通版人物让这儿充满文化底蕴。

正门处


停留时间不长,也只是初步了解这个城市,关乎它的种种在未去之前和进入之后的了解形成冲击,是我最愿意去感受的。

清新爆表的花店

有时间出去走走,出发之前了解这个地方的各方面情况,再去感受我感受到的城市,感觉妙不可言,算是仪式感挺强的一个人,下次走起。


我是多变的梅子

在读书的90后女青年

文字讲述我的见闻所思

我们都可以改变,我们都必须改变,变得更好

你的赞会给我很大鼓励嘿(ಡωಡ)

推荐阅读更多精彩内容

  • 从五角星说起 谈到N角星,习惯性的我们会先想到五角星。你可能觉得应该这样绘制: 代码也会相当的简洁: 六角星和八角...
    zhyuzh3d阅读 2,113评论 0 1
  • 今天与大师妹有约,我们去了乌镇,这个地方应该说不是作为我出行的首选,但是陪朋友的父母还是可以的,我觉得对于外地人,...
    手机插座静待阅读 68评论 0 0
  • 潮汐转圜,阴晴圆缺。荏苒飙尘,如梭如梦。世行多舛,屈指难数。 缥缃砌廓,尘鞅縻乐。故人远走,璁珑残风。落英无情,落...
    小城一人阅读 533评论 2 2
  • 作业: 1. 受父亲影响,我很喜欢看书,但是涉及的内容非常的杂,基本上什么都看,但是回想了下,精读的可能就那么几本...
    艾伦喵阅读 72评论 1 0
  • 今天是开通简书的第一天,总要写点什么,首先想到的便是母亲,想给母亲打个电话说一声:妈妈,我爱你!可是,直到挂...
    天下归心君莫笑阅读 62评论 0 0