What Dose It Mean to Know?I

莎莉查阅她的文章,并问室友,“ 你是如何拼写 embarrass 的?”

南茜说,“ 我不是很确定,我认为应该有两个 r 和两个 s 。哦,我真的不知道。”

玛丽自鸣得意的笑到。“ 南茜,我猜拼写并不是你所擅长的。正确答案应该是 e - m - b - a - r - a - s - s 。只有一个 r 。”

莎莉翻开她的字典。“ 不妨来核实一下,”她说。“ 让我们看,embargo,embark…在这里,embarrass。是两个 r 和两个 s 。你是对的,南茜。”

仔细思考一下,发生了什么。玛丽知道答案,但是她是错的。南茜不知道,但是她是对的。这很令人困惑。这是什么样的事情呐?当你做时,你并没有做。当你不是时,你却是。

幸运的是,它好像只是这样。这种困惑之所以出现,是因为当我们不知道时,伴随而知的感觉是正确的。玛丽有那些感觉。她不再感到困惑、或者疑惑;她确信这个答案。然而,她是错的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 莎莉正在写作文,她抬起头问室友:“你知道embarrass(尴尬)怎么拼写吗?” 南茜说:“我不确定。我想它应该有...
    Duan__阅读 336评论 0 1
  • 莎莉做正在做作业,突然问她的舍友:“embarrass怎么拼写?” 南希说:“我不确定。我认为有两个‘r’和两个‘...
    wusoon阅读 119评论 0 1
  • 莎莉做作业时问她的舍友:“embarrass怎么拼写?” 南希说:“我不确定。我认为有两个‘r’和两个‘s’。哦!...
    张添雅阅读 155评论 0 1
  • 沙丽在做作业时抬起头并问她的室友“embarrass怎么拼写?” 南希说:“我不太确定.我想他可能...
    邓洁儿阅读 100评论 0 1
  • 最近,能力君的微信炸开了锅,热闹非凡 小sa是我对SAAS助手的昵称。之前,好多朋友向我抱怨,他们公司需要接入我们...
    能力君阅读 239评论 0 0
  • [cp]把宝宝抱在怀里,我面无表情准备喂奶,宝宝居然逗麻麻说话,翘起小嘴巴,对麻麻说“e”,两只小眼睛炯炯有神,就...
    猫咪猫91阅读 76评论 0 0
  • 原文:Paul graham / 译文:藏精阁 我父亲是个数学家。我的童年时代,他大部分时间都在西屋公司工作,...
    嘿头羊阅读 221评论 0 1
  • 今天看到简书中一篇文章,作者引用了简爱中的一句话:爱是一场博弈,必须保持永远与对方不分伯仲、势均力敌,才能长此以往...
    棠梨煎雪不要蛋阅读 284评论 0 0
  • 你有没有觉得钱时常不够花?卡里的钱不知不觉就见底了。每个月都觉得紧巴巴的,信用卡账单一份接一份到期需要还款,总是东...
    籽绫阅读 203评论 0 0