用Intellij idea搭建solr调试环境

转自:http://www.cnblogs.com/jeniss/p/5995921.html

最近在使用solr时,配置会有一些问题,log里面打印出日志了,但是还是不知道发生这样错误的原因。于是想学习一下相关的solr源码,以下是如何搭建solr调试环境步骤。


solr调试环境搭建,首先下载源码。

  可以通过 http://archive.apache.org/dist/lucene/solr/ 下载各个版本的源码。还可以在github下载最新的solr代码,地址是:https://github.com/jeniss/lucene-solr。


源码导入Intellij idea

  在下载后的solr项目,可以发现是用ant管理的。所以需要确保已安装ant。ant下载地址:http://ant.apache.org/bindownload.cgi。在环境变量中配置ant。ANT_HOME:D:\Program Files (x86)\java\apache-ant-1.9.7,Path:%ANT_HOME%\bin。配置完成后,执行ant -version,显示ant版本,则代表安装成功。如图。

  接下来,solr源码编译为idea的项目。

  在根目录下,运行ant命令,查看ant可以执行的操作。

  当我们执行ant idea,即可将solr源码编译成intellij idea的项目。在编译ant idea时候可能会失败,这是可以运行 ant ivy-bootstrap。

  编译成功后,在intellij idea中通过open的方式导入。选择“lucene-solr”父项目后,项目会整体导入。

->

  此时,项目导入intellij idea。


配置JDPA远程调试

从5.3开始,solr不再提供war包。solr团队说:“Solr is intended to be aservernot aJava web application”。因此,在\lucene-solr\solr目录下,运行ant server创建solr server。solr的cores默认的根目录为\lucene-solr\solr\server\solr。

  然后,在idea配置远程调试。在“Run Configurations”里添加Remote,在配置中,自定义Name,Host,和Port。Transport选择socket选项。

  接着,我们在cmd中进入lucene-solr\solr\bin文件夹中,运行solr start -p 8988 -f -a "-Xdebug -Xrunjdwp:transport=dt_socket,server=y,suspend=y,address=8988",配置的端口号(e.g. 8988)要与在idea中配置的端口号一致。

  最后,在idea中运行debug模式。我们在网页中http://localhost:8988,则可以开始进行调试。


在Intellij idea中查看solr日志文件

  为了更方便的查看solr日志文件,可以进行如下配置在idea中查看日志。

  在Debug Configurations中添加\lucene-solr\solr\server\logs\solr.log文件。

  修改\lucene-solr\solr\server\resources\log4j.properties文件,自定义日志输出的内容。在远程调试时,idea中显示的日志如下:

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Boot 参考指南 介绍 转载自:https://www.gitbook.com/book/qbgb...
    毛宇鹏阅读 37,209评论 5 339
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 141,777评论 18 609
  • 什么是IntelliJ IDEA 为什么要迁移到Intellij IDEA Java应该是非常依赖IDE的一门语言...
    bluexiii阅读 5,654评论 5 54
  • 得到的东西我若视如草芥,失去的东西失去生命,那这样的生活有什么意义? 人生就是做选择题,每次选择都会产...
    魂无所依阅读 107评论 0 1
  • 暂时,置身于自己的思想里,看了一点最近很火的电视剧《小别离》,这集的内容给我感触最深的一段剧情是,海清对着黄磊说:...
    沐他姐的小世界阅读 125评论 0 0