王侯将相宁有种乎?

图网

王侯将相宁有种乎?

1800多年前,我们的先辈揭竿而起,敢于向暴秦压迫起义,打响了农民起义的第一枪。

而今,我们也应该效仿祖先,为了改变我们贫穷的现状和不甘平庸的命运,勇于起义,敢于抗争!

上天,永远是公平的,你的付出与你的收获,永远等同。

而贫穷,是永恒的话题,坊间一直流传着一句名言:贫穷限制了想象。

固然,贫穷有时真能局限一个人的格局视界,但这样的局面绝不是一世的,是可以改变的。

贫穷,永远只是弱者的借口,永远只是不知奋进者的一厢情愿。

因为贫穷,河北女孩王心仪以707分的高分,取得了多少富家子梦寐以求的北大通知书。

因为贫穷,多少寒门子弟咬牙,即使被窘困的生活剥削得体无完肤,也在默默坚持,只为寒窗苦读数十载,一举成名天下知。

因为贫穷,多少身处职场的年轻人,在这必须有车有房的现实社会里,无奈将尊严和着血水一并揉碎,而后默然哽咽吞入肚中。

但贫穷,只是一时的,不是一世的。

贫穷,使我们缺乏了太多太多,但上天仍旧是公平的,付出永远能够得到回报,虽然有时来得晚了些,但终究会来。

河北女孩王心怡的例子,在我们身边只多不少,而在这人间,通过读书这柄利器成功“造反”命运,“造反”贫穷的人,也不胜枚举。

关于贫穷这个上天给予弱者越弱的借口,强者越强的磨刀石的这个话题,我们是时候也有必要展示我们的态度了。

今天,我们青春年少、生而无畏的一代人,必须正式向贫穷宣战,我们要造反命运,我们要争取自己的人生。

辛酸只有经历过的人才知道,盛名之下的光鲜亮丽,永远不过是在粉饰内心的满目疮痍。

命运波折下的我们,永不屈服于贫穷之下,永不向所谓的命运低头。

没有人为我们撑伞,所以只能自己拼命地去奔跑,脚下的泥沼,脏乱而粘稠,但我们心中的大道,却华丽而高贵。

世界很大,我们很渺小,我们的力量也许微弱萤火,并不足以改变庞若星辰的世界,但我们可以轻易地改变我们自己,所谓贫穷限制,不过是你我向前的动力。

所谓永恒既定不可更改的命运,不过是一场懦弱者的谎言,我们能够证明,也有能力证明:我们自己的命运,掌握在我们自己手中。

我们也许无法决定我们的出身,生而平凡,别人的起点,也许是我们为之奋斗一辈子,也不可能达就的高峰,但我们可以在这个追逐的过程中,用尽力气,赌上所有,拼个畅快淋漓,拼个生不平庸!

人在世间,活着,就是为了争一口气!

也许,遭遇挫折,我们不得不信命认命,当然,我们可以信命认命,但我们不要丧失同自己较真的决心,要相信磨难只是暂时的,要相信自己也能改变命运。

其实,大多时候我们总同目标差之毫厘,而同目标获得所相差的东西,也不过就是多坚持一会,多努力一刻的计量。

我们的命运不同,但生命相同,这世上似乎是没有永生的人的!

所以,在同样有限的时光里,别人能达就的高峰,为何我们不能登临?虽然起点不一样,但实现超越我们每个人起点的价值,我们是有能力,也是有资格去实现的!

而说到价值,我们的父辈便是我们的榜样。

他们身处在比我们更艰难的岁月,在那个物质资源极度匮乏的时代,天天吃咸菜,啃馍馍,起早贪黑去上学,坐在破旧的黄泥土墙房中,暴雨来了,成了落汤鸡,也要专心听讲;烈阳照晒,汗流浃背,也在咬牙坚持。

没有教材全靠听讲,没有铅笔全靠木炭,没有午餐只能忍饿。

凡此种种,他们都咬牙坚挺了过来,艰难的时光没有将他们意志击溃,残酷的命运也不能动摇他们对现状的抗争。

父辈的精神,不管时代如何变迁,永远值得我们学习并延续,也是我们克服一切磨难的动力所在。

俗话说:与天斗,其乐无穷!

而对于我们而言:与己斗,此生无悔!

人活着,就决不是仅仅为了承受上天的安排,每个人的一生,都有着若干次鱼跃龙门的机会,不公平,只是弱者给自己寻找的失败理由。

我们的外在可以是弱者的肉躯,但我们的内在,一定是要有成为强者的决心!

一直以来,最欣赏的一句话:高贵的不是身份地位,而是灵魂!

立足于天地间,我们身无所有,别人拼父母、拼家族,而我们,只能拼自己、拼未来。

努力,拼搏,负重前行也许将是我们未来大多时候的常态,但请坚信,我们的下一代,一定会附有幸福,健康,富足的标签!

贫穷,窘迫,不可能持续一辈子,我们相信并坚信:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

我们都有野心,我们不甘平庸,所以,我们必然成功。

现今,我们为了向往未来的美好,勇于向命运揭竿;现今,我们为了重改自己的人生,敢于同命运造反!

是的,这的的确确是一则鸡汤,但我们的人生,不就正需要这种态度鲜明的宣言?

现在,我们是很穷,但穷且益坚,不坠青云之志;未来,充满无数可能,我们必然能一日看尽长安花!

往后馀生,我们只为自己的人生代言!



命运,掌握在自己的手中,你敢同命运交手?请写下你的宣言

推荐阅读更多精彩内容

  • 一道闪电 撕开了伪装的坚壁 整个天空 像一个深宫的女人 把深沉的哀怨 一股脑地 吐了个 干干净净 然后等着一声布谷...
    木子的拉姆阅读 139评论 4 6
  • “唉...院子里好像还缺点什么?唔!栽一株枫树吧,秋天的时候一定很美。”他砸砸嘴,嘴角勾起一抹笑,眼中异彩连连,仿...
    稷维阅读 59评论 0 0
  • 昨天晚上都已经快11点了,宝宝还不睡觉,还要玩,老公和我都在床上躺着,老公也是挺困了,就打了宝宝一巴掌,宝宝哇的就...
    凝幻冰澜阅读 217评论 0 0
  • “白羊座找不到自己就容易抑郁”—好吧,让我抑郁一下。
    悦_8a1d阅读 49评论 0 0