我也有着让妈妈不省心的童年

字数 2276阅读 61
图片发自简书App

我是家里唯一的女孩子,我有两个亲弟弟两个堂弟两个堂哥,村里和我同龄的女孩子也不多,寥寥几个,还是住得离我家有点远的,比如村头和村尾的距离,所以我从我弟开始会跑会浪开始就跟着他混。我也很无奈啊,除了跟在他们屁股后面瞎玩我没别的办法啊,因为我妈妈忙也不能监督我安安静静地像大家闺秀呆在家里,所以我的童年是混得比较搞笑逗逼的吧。

夏天的时候经常下大雨,我们上学回家如果想走近路就要过一条小河,有一次下大雨不知道是谁把小河的河口给堵起来了,河水就涨起来,我下河试过了,河水的高度到我脖子上,那时我小学二年级,还觉得比河水高的我很酷。然后不知道是谁提议我们在河里游一下吧,反正衣服都湿了,我也本着这个反正衣服都湿了的念头和他们一起把别人砍在路边的香蕉树推到河里,然后用绳子捆绑起来当起船来用。谁知我太重了,怕上去船沉了一大半不说还没划几下绳子就散开了,不过这也阻止不了我浮在水里泡腾撒欢,觉得下雨天在河里洗澡就是电视剧里小仙女做的事,我做了那我也是小仙女啦,完全没有觉得有什么危险的,也把家人说的下雨天不要去河里玩的话抛到九霄云外去了。

玩到差不多天黑我就跑去阿婆家换衣服,因为在阿婆家住过一段时间所以有衣服在她家,再把头发擦干,以为这样就能神不知鬼不觉地瞒过老妈,只是我想多了。不知道是谁告密,我一回到家我妈就说我下那么大雨不早点回家,还不怕死敢去河里游泳,罚我不能吃晚饭!我死都说我没有去河里游泳然后赌气离家出走,其实只是在我家附近瞎转,结果我还是乖乖回家的,因为我妈已经关灯睡觉了。

然后我钻进被窝的时候我弟说,姐,我明天带你去别人的池塘游泳!我说,好啊!激动得差点睡不着觉。然后第二天使劲地在人家池塘里游啊游,把人家的鱼都给闹得跳起来了,然后人家拿着棍子来赶,边赶边骂这是谁家的混小子啊这么坏!鱼要是死了我就找你们算账!我们当时小啊,想着要是被抓到了就死定了,所以以兔子般的速度跑啊跑,一下子就把人家给甩了也是幸运,跑得气喘吁吁满头大汗还笑得出来。只是回家的时候我们战战兢兢了一个星期怕人家找上门来我们会挨揍,当然最后人家没有找上门来。只是可惜了这么多年过去我早已忘记了游泳是怎样的了,唉!

图片发自简书App

有一年放暑假的时候我堂哥说要去实施已经计划了好久的山洞探险,他们连火把都做好了,火把其实只是用绳子袋子乱七八糟的东西把棍子卷上好几圈。我不知道是不是脑子抽风了说哥我也要跟你去!我小时候很怕黑的,那山洞肯定黑啊,我说让我走在中间就好了!

谁知火把一点亮山洞里面的蝙蝠就叽叽喳喳地叫着飞出来,黑压压的一大群啊,现在想起来我都起鸡皮疙瘩,当时带头的堂哥说卧倒快点卧倒!我卧倒倒是卧倒了,只是被石头绊倒的,把半颗门牙给磕没了,痛得我眼泪直接掉下来了,为了显示我的勇敢我硬憋着不哭。回家的时候我妈问我怎么不说话了?这么安静?我弟在一旁笑着说,姐她大门牙没了一半,哈哈哈哈……我妈倒没有骂我,也在一旁大笑,我那时候觉得我肯定不是我妈亲生的,连句安慰的话都没有。去补牙齿的时候我妈开始骂我了,说我女孩子家家的到处瞎玩什么,这次是把牙磕没了下次要是把脸给划花了她可不管,以后长大了可不要埋怨她,嫁不出去也不关她的事。所以现在没有男朋友怪我自己咯?

有一次我弟去河里抓了好多小鱼回来,还有一堆鹅卵石,他问我放在哪里养好?我指着阿妈新买回来的大煲说你可以试试。我弟偷偷摸摸养了一个星期,因为不会养啊鱼死得七七八八开始发臭了,我妈闻到味道追寻到床底,然后我弟被我妈拿着扫把追着打,我弟边跑边哭着说妈我再也不敢了别打了别打了。最后我弟没有把我给供出来说是我让他用的煲,我还没良心地在一旁看着他被追打然后不受控制地咬着嘴唇笑得浑身发抖。

我弟还喜欢抓鸟,那时候大热天的我就跟着他在大山里瞎转找鸟窝,有一次我们掏了一窝嗷嗷待哺的鸟崽回来,整个房间都是鸟屎的味道,我妈说要是屋子里都是鸟屎的味道,她就扒了我和我弟的皮拿去煎了。最后鸟崽被养死了。长大后我问我弟后悔那时候那样做吗?我弟说后悔有什么用?只是如果有时光机回去一定不抓他们回来。因为母鸟那时候好像叽叽喳喳地在窗外叫,只是小时候的我们还没有那个意识:可怜天下父母心,不管是人也好还是动物也好。

图片发自简书App

夏天的时候也经常吹台风,一吹台风我就拉上我弟跑去山上捡芒果,或者去别人家的池塘捞芒果,足够幸运的话还能捡到树菠萝,这种免费的午餐我最喜欢捡了。我妈说我小时候真的是不怕死啊想吃东西吃傻了,下雨天电闪雷鸣都敢跑出去。长大后有个亲戚一直调侃我们,有一次她来我家,我们对她说有芒果吃哦,然后跑去床底拉个大纸箱出来,熟的不熟芒果都有,多得是,吃不完。原来现在我喜欢吃芒果是有原因。

夏天快结束的时候我就拉着我弟去捡婵壳,一两婵壳一块钱,捡到一大袋就差不多有一斤了,就有十块钱了。小时候有一块钱已经可以买五包辣条了!更何况是十块钱,大数目啊,多爽!山上有些地方还有些墓地的,我也不知道哪里来的勇气,可能就是受到钱的诱惑了,想着看到婵壳就捡,捡到袋子满了就跑,真的是跑下山去的,路都不看,横冲直撞。我弟说姐你有那么怕鬼吗?我说我不怕鬼啊,我怕鬼抢我的钱。哈哈哈哈。

小时候吃零食从不让我妈知道,让我妈知道还得了,都是在回家路上吃完的,吃不完就放书包里然后晚上睡觉的时候偷偷吃的,吃完就把垃圾扔床底下。所以过年的时候我妈大扫除总会在床下翻出一大堆发霉的零食袋子,然后骂我们有那么多钱就不要问她要了!平时也不要吃饭了!喝雾水去!

我:……

我弟:……

都说长大后的性格和童年脱不了干系,读初中的时候有人说我,你的性格咋那么像野小子呢?因为我童年的时候特别“野”啊,还经常让我妈妈不省心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这里是大北京,这个城市有她自己的独特魅力,能够让所以生长在这片土地的孩子对她眷顾。也许对于那些北京的过客来说,北京...
  • 如果有来生 摆脱这宿命 不再流浪 不再分离 狂风也吹不走 对身下土地的依恋 暴雨也打不湿 对头顶蓝天的向往 可是呵...
  • 最近真的是低频啊! 前天梦见在上次和一帮人在一起,我自己却迷路了,满商场跑!奇怪! 昨天梦见明星了,和明星一...
  • 最好的爱情 是各自独立 我翻阅书籍 你把玩吉他 尊重彼此的空间与自由 最好的爱情 是共同进步 能一起赏尽世间繁华 ...
  • 不知不觉间,二十一天成长训练营计划已经过了一多半了。虽然我仍然不能提笔则文思泉涌,但总归是较之之前有了一点点进步了...