秋招记录-爱奇艺

9.15笔试,10.30面试,这波操作666哈哈哈,不过面试体验还不错,聊的也蛮开心。

一面:
1、简单聊了下简历
2、说一下deepfm模型的结构,与wide & deep相比,优点在哪里?
3、说一下fm和lr的区别,fm相对于lr有什么优点
4、过拟合的解决方式有哪些,l1和l2正则化都有哪些不同,各自有什么优缺点
5、一个字符串假设为ABCDEF,传入一个字典,代表子串的权重,比如A是5,ABCD是100,有的子串不在字典中,权重为0,求使得子串权重和最大的字符串分割方式。

二面:
二面跟我的方向完全不同,所以也没有聊太多的理论性的东西,代码题也没有考。主要聊了一下简历上的项目,同时提出了几个业务问题,考察一下我个人对这个问题的思考。

三面:
1、聊了一下简历上的项目
2、介绍一下XGBoost的原理、LR的损失函数
3、简单介绍一下CNN和RNN的原理
4、给你一个视频推荐的任务,你如何考虑采取的算法,该系统中最重要的点是什么
5、给一个字符串,返回最长数字子串的长度
6、一张扑克牌54张,抽两张,一红一黑的概率

hr面:
1、手里的offer
2、如何考虑手中的offer
3、对于爱奇艺,有怎样的认识和顾虑

推荐阅读更多精彩内容