文案大咖的10万培训课到底讲了些什么?

听了佛兰克的两节叫如何写作的分享课,很受启发,也做成了思维导图。先来谈谈自己个人的一些看法。

《写作前的准备》

这是一个功利的社会,如果不能带给其他人价值那么别人就不会给你付费、打赏、点赞,你说的不是他们想听的,想看的同样也是没有的。对于这一点我自己也是感同身受。因为我也是极致的懒。

在我们的成长过程中,每个人经历的都不同,所形成的认识也不同,价值体系也是不同的。对于一些食物的认识也是存在偏见的,会先在心里就已经有抵触情绪了。但是这种情绪是不能带到文案中来的。我们要先放下自己,放下自己的偏见才是可行的。

世界上没有两篇相同的树叶,同样也没有相同的两个人。那我们就可以进行观察了,为什么他在这样的情况下做出这样的反应,说这样的话?

最后学习了这么多剩下的就是靠自己实践了,实践的第一步就是先行动,不懂的先去问百度,如果还是实在不行那就去付费咨询。现在自己也感觉到了,有些人问你一大通东西甚至最后连声谢谢都没有,那真的是不想说什么了。

《文案开头的13种技巧》

现代是一个信息大爆炸的时代,什么东西都要求快,同样如果一篇东西没有在第一时间抓住读者的兴趣点,那么他就会跑掉,标题是最重要的门面担当。

如何引起读者的好奇?

可以抓住热点,什么世界杯、奥运会之类人人皆知的。提供一些反直觉的信息,与我们平常所看到的是不同的。深挖背后的原因。提供一些故事性的开头,引起读者的共鸣。告诉他们一些别人不知道的信息。

让读者产生一种代入感,让他们看到你的文字反佛就看到了自己的经历、熟悉的事,带着读者的思维走。然后让他们产生共鸣,需要做到一点的就是减少他们的思考,不要让他们动脑筋。

这些东西自己的感悟,还存在很多的不足,这是强迫自己进行输出。这也是一个好的开始。


推荐阅读更多精彩内容