保安离婚获赔70亿,门当户对不只是说说而已

李富真与任宰佑

在度过12年的“童话式”婚姻之后,三星集团长公主李富真还是离婚了。丈夫任佑宰向女方索要将近70亿的天价分手费。这样一段谁都不看好的婚姻,它的开始也许就注定会有这样一个悲惨的结局!

不顾双方家庭的阻挠,李富真1999年8月以三星“长公主”的身份跟企业普通员工任佑宰走向童话式婚礼,一时也被传为佳话!任佑宰从一个普通的保安队队长,飞上枝头变凤凰,成为多少人羡慕的对象,然而从佳话变成笑话只是时间问题!

恋爱中的女人智商几乎为零,这句话用在李富真身上一点也不为过,爱情来的太快,让李富真丧失了作为三星长公主所应有的理智。她是走起路都带风的女强人,而他是英姿飒爽的保安队长兼李富真的私人保镖。她见惯了贵公子的惺惺作态,义无反顾爱上了率真的私人保镖,并不顾众人阻挠,不惜与亲生父亲反目。韩剧最浪漫的剧情也不过如此。


李富真并没有考虑这个男人与自身的巨大差异,缺乏对婚姻系统的规划,在李富真看来,一切都不是问题,“有情饮水饱”。何况,以三星财阀的实力,男人不行,可以烧钱让你行。

李富真给了任佑宰机会去学习,去成长,李富真让他去美国留学,但是对于一句英语不会说的任佑宰来说,却让他陷入崩溃,一度想自杀;让他到三星集团担任重要职务,丈夫却搞砸了一切;更有甚者,这个一无是处的丈夫,在婚后酗酒成性,还对李富真进行家暴。任佑宰在离婚索赔时说到:“我是扶不上墙的保安队长,身为豪门的你愣是要跟我结婚。结婚也就算了,你不给我钱花,不把我好好圈养起来,还把我送到美国读商科。你可知道完全看不懂英文课本的我,因为不堪学业压力自杀了两次!是两次!本来自杀被救下就是一个预警。你还把我空降到三星电子当副总经理,任由那些员工议论我没本事。我脆弱的心灵因此受到重创,所以你得赔偿我巨额的精神损失”。


三星集团总裁李健熙(左)与长女李富真(右)

相信此刻的李富真终于明白“门当户对”的深层含义:它并不是简单的经济层面的考量,而是由经济层面衍生出来的个人素养、精神世界、抗压能力、眼界和个人技能等多个层面的比拼。


门不当,户不对,是李富真犯下最大的错误。所有的婚姻走到最后,都是一场综合硬件和软件的博弈。硬件拼的是双方的家世背景、家庭文化、经济实力、所处的阶级、个人硬实力;软件拼的是个人成长的教育熏陶、文化素养、眼界胸怀、三观精神。

“门当户对”是大众都认可的价值观,门当户对不单单是指财产相当,还包括价值观等多个方面。价值观就是我们觉得钱或者时间花在哪里是有价值的,比如有的人买包,有人觉得包能装东西就行,有人觉得买的包除了能装东西还要能装B,这就是价值观不一样。有的人把钱用在了自身的教育投资和人脉体系的搭建上,而有的人则是把钱花了就是花了,最后什么价值也没有留下!

爱未来教育首席职业规划专家李廷海老师说:当你想要得到某样东西之前先确保自己能配得上它。保安被公主看上,最终被逼上进而吐血自杀多次。如果你想要在更高的层次发展,首要的就是必须具备在更高层次的实力!尽快的明确自己职业方向和努力方向,提升自己的核心竞争力,精神领域门当户对,能力层次门当户对比什么都重要!不然即便上天给了你公主或王子,最终你却郁闷地不敢拥有甚至自酿苦果和悲剧。

规划不够清晰,能力不够强怎么办?职业规划,能力提升,找好工作,就选爱未来!

推荐阅读更多精彩内容