反思

  每天做些什么都没有一些具体的规划,每天想到做些什么就带些什么作业去图书馆,今天我再次体会到了无力感。

  首先天气的急剧下降,上一晚还是夏天下一夜就成了冬天,还是要好好照顾自己,毕竟身体是革命的本钱。

  我现在才后知后觉地发现上周已经过去几天了,说每个周末写一次总结的忘记写了。也不知道每天在忙些什么,总是感觉时间不够用。

  越来越发现自己记忆力容量越来越不够用了,虽然看书说遗忘也是一种记忆的方法,但是还是发觉自己记忆功能越来越窄了。

  终于明白了一个重要的道理,学习真的不可能是一个真空的状态,因为我们都活在世界上。我们是人,有最基本的人际交流需求促成了我们的人际关系网。作为大学生,宿舍也基本上成了另一个小家,家务活这些自己也得干好。方方面面,成年人应该面面俱到。

  从最初的青涩少年,到现在虽还不太能独挡一面,但终究是成长与历练了许多。不管是好的坏的,成年了的标志就是要承担责任和后果。

  毕竟,人生是自己的,选择也是自己做的,要说再来一次,可能还会这么选吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我觉得我的努力还不够,因为有比你更努力的人,永远要记住人外有人,天外有天。当你在努力的时候有比你更努力的...
    园园Mysunshine阅读 1,766评论 6 158
  • 之前写反思的时候,是放在晚上睡前,后来因为有时候反思用了太长时间,影响到了熄灯上床时间,就把反思改到了早上起床写。...
    AA光明阅读 1,609评论 7 110
  • 每天都有一大堆的事情,想想就觉得很麻烦。还会觉得很多,心里都不舒服,这样的情况,有时候就会拖延,总想着等一会在做吧...
    雨后阳光依然在阅读 3,477评论 14 275
  • 文/十一 我现在,每天还在为生计发愁,虽然有着一份工作,但总觉得不满意。 以前,我每次想起大学时,都会后悔,后悔自...
    咸鱼十一阅读 2,870评论 15 206
  • 最近一直很纠结,做了很久的一件事不太想坚持了,是那种不能让我提升自己,只能获得一些小利的事情,但我总觉得自己现在的...
    米粒儿_0786阅读 1,116评论 2 100