随便写写2017.10.9

很久没静下来写写,以前很喜欢写一些自己的随感,小心翼翼藏着自己的一些小秘密小心思。小时候会写与弟弟打架被他告状的那些小委屈,再大一点会写学习上的一些压力和喜欢的语文老师熊老师(初二)以及好朋友,后来会写喜欢的那个男生今天从窗户边路过,心花怒放,再后来会写离开家的思念……出来工作之后很少写,实习及刚毕业那会记的工作笔记写得很多,写了有三个笔记本,然后这些笔记本在自己刚成为superviser时,不断拿出来写PPT学习。然而之后,时间久了,静下来写东写西的想法和时间很少,几乎没有,除了会写年总结、周计划、月计划这么枯燥字里行间,什么都停止不前了。而这些时间被无聊的电视剧,被恋爱的电话,被琐碎的生活占据,逐渐丢失了去去学习去思考的能力,懒惰占据一切。忘了那个一个星期可以阅读一本书,忘了那个对一切事物很好奇新鲜的自己,取而代之的是学会了工作中的各种套路,连得生活都懒得去花太多心思!希望初心依旧,保持对生活的热情吧!

好像最近笑得最开心的一次是,陪着表姐的四岁小盆友看《爆笑虫子》,笑得前俯后仰。不开心的时候多和小朋友在一起,会让自己好受很多。我一直都是很喜欢小孩,以前在培训班带课时后,下课时间只要我出现在前台区域,小朋友围着一圈,不知道原因。

还有,最近想花些时间学驾照,一直说学一直拖一直拖,然后老了还没学。明年有计划想出国旅游一次,可能一个人,可能约得到好朋友,约不到的话带上老妈,反正我这么聪明,肯定迷不了路。想想,又是一笔不小的开支。

推荐阅读更多精彩内容