imToken跟火币pro钱包,有什么区别?

96
韭菜之家中文社区
2018.08.16 10:11 字数 819

这也是韭菜芯儿被问很多的一个问题。

类似的还有“为什么我要同时看两个钱包?”

虽然在之前介绍 imToken 跟火币pro的时候,韭菜芯儿都有提过,比如下面这些:

但是可能还是有小伙伴不太能理解。

那么今天,韭菜芯儿就用大白话再给大家解释一遍。

新关注的小伙伴,先去复习:

常用数字货币工具imtoken

数字货币常用工具【火币pro】


大家先看下面这个表格,我们再来一项一项地具体说明。

去中心化和助记词

助记词是去中心化钱包的标配,凡是去中心化钱包都有助记词。

imToken是去中心化钱包,也就是说,imtoken团队也不知道你的具体信息,如果你的助记词丢了、转账错误了,这些情况下imToken团队是帮不了你的,只能自己承担损失。

火币pro钱包不是去中心化钱包,也没有助记词,那在密码丢失、转账错误的情况下,是可以联系火币pro的团队帮助解决的;但也承担着交易所被黑等风险。

全币种:

imToken是基于ERC20的钱包,只能存储ERC20上开发的币种,其他非ERC20币种(比如比特币)是无法存储的。

(ERC20是以太坊的智能合约底层协议。大家可以理解成类似安卓平台,人们可以基于安卓平台来开发APP,也就可以通过ERC20来开发各种代币;后期我们专门开一篇文章,专门来讲我们一般投资人如何使用ERC20平台。)

火币pro钱包是交易所钱包,所以只能储存开通了交易对的币种,不能在火币pro交易的币种也是无法存储的。

区分币种地址:

imToken能存储的所有币种都基于ERC20,所以可以共享一个地址,叫做general address。

火币pro钱包上,基于不同公链的币种会被分配不同的地址,基于ERC20的ETH、EOS、ELF、IOST、CTXC等使用同一地址,BTC、LTC、USDT等分别使用不同的地址。

法币交易和币币交易:

imToken只是一个钱包,因此不能进行任何交易;

火币pro钱包是基于火币pro交易所存在的,因此可以在火币pro交易所上进行相关交易。


通过以上的对比分析,大家应该已经没有太多疑惑了吧~

如果日常交易频繁,那就存在火币pro钱包里,交易更方便;

如果交易不频繁,或者不需要线上交易,那就存在imToken里,更安全快捷。

大家如果对两个钱包的使用还有什么困惑的话,可以添加下方“韭菜之家客服号”的微信,或者在我们公众号留言哦~



日记本
Web note ad 1