依赖性情绪和独立性

右边是成群树木,边走边看着它们似乎着迷了,好像自己身上有一根线和它们相连。左边是繁忙的工作日高峰的马路,再回想起昨日公司里的氛围,世界用来感受,就能看见不同的频率,仿如呼吸,一个缓慢深沉,一个短暂急促。进去地铁后,突然觉得大家很慵懒,和早上见过的妈妈,没有气力。

因为早上瑜伽,所以精力充沛。


然后能看见他人的依赖性情绪,就是说他人的表情和情绪感受都依赖于外界环境对他的肯定和刺激。一旦他认识到我并不参加这种游戏, 他就表现出自身原本的样子,不再为环境外界而伪装,可惜他自己看不见真实的自己。

这种依赖性情绪很常见,例如一群人吃饭或者路上遇见人总觉得早说几句来掩饰内心的尴尬,这是依赖的。

人们长期生活在这样的条件反射下,难怪没有生气。

依赖性地生活,不仅看不见真实的内心,也听不见,就好像把自己关在了心里。

不知道为什么现在能看见,是提示我自己也可以彻底走出去。禅卡也有那张,门没有锁。


独立性,就是一种自然内在的流露,之所以能做到,又因为不是孤立的,因为和大自然更大的整体相连所以轻松自然。

推荐阅读更多精彩内容

  • 影片开头三个演员的一大段无声表演让我误以为自己要在默片中度过一个小时四十八分钟 好在后来发现天阔是会说话的...而...
    要学高数的大一狗阅读 99评论 0 0