scrollView里加上tableView引起冲突


今天碰见一个奇葩的情况,我在一个横向滚动的scrollView里加了一个tableView,结果问题来了,tableview滚动应该改变的是bounds的y值,但是它改变的是x值啊!!!WTF!!!!!,结果tableview横向滚动了,这是明显不符合事实的。

原因定位:scrollview与tableview手势冲突(目前不知道为什么会引发冲突),scrollview的代理被调用的时候,无法分辨是哪个滚动,会优先按照横向的scrollview滚动。

解决:1.在scrollview的代理方法scrolldidscroll加上辨别scrollview和tableview的语句即可,浪费我2个小时。

2.用tag区分也行。


if([scrollView  isKindOfClass:[UITableViewclass]]) {

NSLog(@"------是列表---");

}

else{

NSLog(@"------是滚动试图----");

推荐阅读更多精彩内容