今年小白鞋为什么会这么红?!

    Adidas那款名为Stan Smith的小白鞋在今年春夏火了又火后,秋冬也是在时尚搭配圈各种刷屏。我们真的百思不得其解,直到近日阿迪达斯市场总监谈Jon Wexler短片节目上谈了他们如何捧红了白球鞋 Stan Smith ...简单粗暴总结五点原因,下面一起瞧瞧:

一、停新品,“清理”市场

他们把“清理市场”当成一种营销手法,即停止向市场推出更多的Stan smith,供应断开,最终会供不应求。(阿迪达斯会在网站上发布说,因为种种原因,这款球鞋下架了。)

二、通过时装秀巧妙推出

设计师Phoebe Philo(让一阵极简主义的旋风猛然刮来的设计师)有一场极简主义风格的时装秀——Celine,他们让Philo穿Stan smith来做最后致谢,而这么小小的一个举动,足以吸引时尚人士的关注,并让其成为话题。

“另外,你要知道,男士总是很爱这款鞋的,所以我们做这件事主要是为了吸引女性消费者,让她们开始接受这款白球鞋,也让不同年龄层次的人认识它。”

三、明星效应

六个月之后,他们推出了定制版。

“特点是有明星的形象印在鞋舌上,比如用了 A$AP Rocky,Jeremy Scott 的形象。还比如,我们邀请演员 Ellen DeGeneres ,给他提供定制版,让他穿着拍照片在 Instagram 上。基本这样能吸引更多明星来穿这款球鞋。”

▲英国模特演员兼主持人的钟小姐

四、提供限量版

Stan Smith在 2014 年红到了一个高潮后,他们开始向普通消费者提供限量版。

好像所有人都想要原版球鞋,绿白款的 Stan Smith 。时尚博主们也开始穿这款鞋。阿迪达斯要做的就是确保想买的人能买到。”

五、火了起来

根据上个月高盛和Teen Vogue针对青少年更喜欢的鞋类品牌,阿迪达斯有史以来进了前 50 的排名,事实上,这个计划真的起了作用。当然,Stan smith红起来也不是一时的兴致,毕竟他们在各个渠道都做了推广。

推荐阅读更多精彩内容