作业1:《蛇化》故事梗概

白衣男子中了一种会蛇化的毒,以腹行走,只吃活物,时而吐吐信子“嘶嘶嘶”,但在入夜理智清明的时候,并不自知。

他被送往大夫卢湛的住所,原来这毒正是这大夫的徒弟赵清荷所致。二人争执此事的对错,而男子“咔嚓---”一声,咬断了家中兔子的脖子,留了一嘴血。

之后,大夫决意帮男子解毒,但屡试屡败,而蛇化过程,逐渐侵袭了理智清明时的男子,他开始崩溃。

男子在白天被清荷故意带入深山,顶着浑身的擦伤与污秽,“嘭---”地就跃入水中,“你说我蛇化了对不对,蛇是不怕水的啊,那你救我作甚!”

男子无法接受在意识清明的时候,以蛇姿过活,精神逐渐不济。卢大夫也因内心的愧疚,而加紧了解药的研制。

徒弟清荷见师父为此人忙碌不堪,决定说出毒药的真正配方。

解毒之后,男子消失,而大夫也因此而下定决心去寻求自己儿子的原谅,不过,先遣了徒弟去探口风,自己随后到。但未等他收拾好行囊,门已被黑衣人包围,而一个衣装整洁的白衣男子在正中十分抢眼,他是看过太多男子不堪的样子,一时未认出来,直到男子开口:

“别来无恙啊,卢大夫”

“啊!是你!”

推荐阅读更多精彩内容