以梦为马,不负韶华

    青春是一本打开就合不上的书,人生是一段踏上就回不了头的路。我们一路小心谨慎,细细雕琢,每走一步,花开遍地,梦想便在行走的过程中孕育而生。

    海子曾说:“面朝大海,春暖花开。”或许在每一个人心里都有那么一片海,那是心灵的净土,是船前进的风帆,也是沙漠旅行者的水源。

    那是多少人一生的梦想啊,许多人努力靠近;许多人望而止步;许多人无动于衷。但无论我们到最后选择的是什么,梦,一直悄悄跟在我们身后。

    你在每天起床之前有两个选择,要么继续趴下做你没有做完的梦,要么拉开被子去完成你没有完成的梦想。阳光不会撒在每一个角落,阴暗面一定会有,只有坚强才能与波澜抗衡。我们每个人都疲惫、都愤怒,可还不是努力的活着。努力学习、关心身体和心情成为最好的自己。

    在这个世界上,有人已经赢在了起跑线上,或许他们就不用奔跑,这就是这个世界的残酷与黑暗。在这一条坎坷不平的道路上,我们一路欢声,一路笑语,一路奋斗,一路坚持,行走在路上的我们,无心观赏沿途的风景,只期待下一站的柳暗花明。

    看过的一个视频中这样说到:“你背不下来的书,总有人能背下来,你做不出来的题,总有人能做出来,你愿意拖到明天的事,总有人今天努力做完,那么不好意思,你想去的学校也只能别人去了,你想过的人生也只能别人过了。”这就是现实,你不努力,谁也给不了你想要的生活,世界本就不公平,优胜劣汰,适者生存。

    我们都知道学习不是唯一的出路,可是,你忍心让你的爸妈为你的以后和将来担心吗?你难道不会觉得不安吗?如果今天我很努力,成绩依旧不好,至少长大后我可以说:“那时候的我真的努力过。”然后想起来也会没有遗憾。你只是才坚持几天,就要放弃了吗?在这样下去你就真的无药可救了,认真想一想,你今天完成了什么?不要再想浑浑噩噩地度过每一天了,梦想换了一箩筐却从未付诸过努力,在空想中挥霍着生活,整天无所事事一事无成,我们不能再这样下去了,谁都不想以后拿点死工资抱怨生活,后悔曾经。我们要为梦想去努力去奋斗,考上好学校,为自己的明天拼搏。加油!请你向梦想一步步前进,它在向你招手!

    纵然零落成尘,至少不负年华……

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.不管你做什么 我都在你身后 2.总会变好的 你慢慢来 我慢慢等 3.来日方长何惧车遥马慢。 4.就在一次次日升...
    走神的Icey阅读 519评论 0 7
  • 奔波忙碌,你依然可以选择欣赏沿途的美丽;生活平淡,你依然可以选择品尝三餐的美味。幸福,其实是一种心态。执一份简朴,...
    郝春妮阅读 1,084评论 7 88
  • 一、 要是你还能够努力、能够付出,就不能随意停止和放弃。在你停止努力的那一刻以前,一切都还没有什么真正的结果。 二...
    墨舟光影阅读 325评论 0 27
  • 千万不要给人生留下遗憾,尽力就好,只要你尽力就不会后悔,怕的就是我们不努力,那么多年以后,留下的只要遗憾了...
    园园Mysunshine阅读 1,309评论 4 110
  • 一个人的习惯决定着一个人的未来。有人说,某某人真的很幸运或者命真好,其实不然,是因为他的习惯比别人好,再忙也要做,...
    飞翔_8019阅读 1,819评论 7 169