我是如何花10块钱去湿气的。

大学四年的南方生活,活生生把我从一个干燥正直的北方姑娘泡成一个“潮妹子”,还落下一堆毛病。两边肩膀各种酸疼,难受的要死。

喝了一段时间红豆薏米粥,效果甚微,可能是我没有坚持下去。后来去了一家中医店,拔罐,针灸,擦药。当时是好了很多,但后来又恢复了老样子。

我现在用的是炒盐热敷的方法,是我奶奶教给我的,热敷的时候真的超级舒服。操作方便,又容易坚持。所以,不知道是心理作用,还是别的原因,现在我的肩膀真的不疼了(好像在打广告,哈哈)。

把这个方法交给大家

原材料准备:大粒盐,纱布包,当归(选用),红花(选用)。

1.将大粒盐炒热(不要用我们平常吃的食盐,效果差很多),网上有卖的,几毛钱一斤的样子。

图片发自简书App

2.将活血化瘀的中药打成粉,炒热。(盐和中药要分开炒)

图片发自简书App

3.将盐粉和中药粉混合放入纱包,药房有售。(我用的是单位发的劳保口罩,拆掉后正好做成纱包,就是缝隙有点大。)

图片发自简书App

4.放在患处热敷,直到热气消失。(尽情享受大粒盐给你带来的不可描述的奇妙感觉吧。)

推荐阅读更多精彩内容