今生我从未后悔过, 来世我再也不要遇见你!

今生我从未后悔过, 来世我再也不要遇见你!

今生我从未后悔过

来世我再也不要遇见你!

都说爱之深,才会恨之切。“老死不相往来”、“死生不复相见”,曾经青春年少的爱情,终究成为了如此令人惋惜的结局。

◆◆

逃不过现实

木子一直都以一种积极乐观的状态面对自己的生活与工作。倔强的她为了维护自己的爱情,守护自己的家庭,在家庭遭遇变故的两个月里付出了自己能够做到的所有努力。只是结局依然注定,她用尽浑身解数终究守护不了她用生命去呵护的爱情。但她的心里全是对男友的理解,家庭变故,让她早已预料到了分手的结局。她不想拖累她挚爱的这个男人(亲人)。

木子生活在自我的悔恨中,努力用一种平静的心去接受分手的事实,同时也尽自己最大的努力,希望自己在不拖累他时再去挽回他。因为在木子的心里,他是一个特别优秀且有责任感的男人。她始终相信他是为了他的家人才会离开她,毕竟木子的家庭因为变故有了太大的经济负担。

他是她的初恋,她的初吻初恋都给了他,他见过她的父母并且与她的父母共同生活,她也见过他的父母,也曾与她的母亲共住一间屋,同挤一张床。许多人都羡慕他们这种成熟的爱情,觉得他们经历了这么多事情,他们应该很快就会结婚了,因为他们之间是纯粹的真爱。

分手的结局

只是,大学毕业不久,兔子先生参加工作了,正当木子小姐和兔子先生在一心憧憬他们的婚姻时,木子小姐却突遭家庭变故,失去了自己的工作,面临着巨大的经济负担。而这个时候的兔子先生却退到了一旁。

两个月过去了,木子小姐处理好了家庭的事情,也重新在这座城市找到了自己的工作。木子小姐和兔子先生见面了,一起去看望了兔子先生的母亲。木子小姐心想,她自己家庭的事不应该成为兔子先生的负担,所以,兔子先生要跟他分手,她会欣然接受。如果兔子先生没有,那她将用自己的生命去爱兔子先生,爱他的家人。

可是后来,一次通话,谈及婚姻的事情,因为木子小姐的母亲的话题,兔子先生在电话里提出了分手。木子小姐失恋了。

木子小姐在一种无力中接受了,她知道她无法改变自己的家庭,她不愿意自己最信任最爱的人受到委屈,她觉得自己可以承受,她相信兔子先生只是一时生气,他不会真的离开她。

于是,木子小姐开心地生活着,没有人知道她失恋了。因为对于兔子先生,木子小姐是理解的,是自愿的,是信任的,她相信她会处理好家庭的事,她相信兔子先生最后是会为了他努力的。

事实不容自欺

可是,分手不到三个月,兔子先生恋爱了。那一刻,木子小姐再也无法逃避,她知道她真的失恋了,她高估了他们之间的感情。她打电话去哭诉,去挽回,她无法离开他,因为她一直坚持着:一生一世只爱一个人。可是一切都回不去了,兔子先生决绝的回了一句:“我们真的不适合,我觉得跟她更适合,我很爱她。”

狼狈的木子小姐回到家,看到他们曾经生活的所有东西,她终于嚎啕大哭了起来,她内心的所有悲痛瞬间全部爆发了。

木子小姐很清楚,她知道他们为什么会分手,她知道他不够爱她,她知道这段感情早就应该结束了,只是在她卑微的包容中多撑了一段时间。她跟许多人一样,去质问他,去问那些她比谁都清楚答案的问题,然后让自己痛不欲生。

要强的木子小姐没有任性的资本,她无法给自己一场说走就走的旅行,于是,木子小姐开始寄情于工作,拒绝一切社交活动。她没日没夜地工作,每个夜晚她看着他们过去的那些照片,回忆着那些美好的曾经,木子小姐天天以泪洗面。

爱的借口

持续了两个月后,木子小姐哭累了,伤够了。她开始不再封闭自己,开始恢复自己的社交,她慢慢地开始好起来了。可是,三个月后,她得知他们结婚了。

木子小姐彻底奔溃了。她没想到她爱了四年的男人,竟然这么快就结婚了。对她而言,木子小姐的所有自信与骄傲全部毁于一旦了。她的心里开始充满了不甘与怨恨。因为她被欺骗了,被那个口口声声说不会欺骗她。不会离开她的男人欺骗了整整四年,他把给她的许诺全部给了另一个女人,他把她为他付出的一切无情地抹掉了。她不愿接受那个她看得比生命还重要的男人竟然是这么无情无义的人。木子小姐颓废了整整三天,喝酒度日。

与兔子先生分手9个月时,木子小姐突然得知,他的女朋友怀孕三个月了。因为怀孕,所以他们提前结婚了。木子小姐的心彻底的死了:“哀莫大于心死。”这是木子小姐得知这一切后,看到他们的结婚照时说的唯一的一句话。

事实和时间证明,木子小姐在错的时间遇见了错的人,用自己的青春爱了一个爱情的骗子。一个适合结婚不适合恋爱的女人却被一个男人当做了恋爱的对象。当木子小姐支持、陪伴兔子先生走过了他一无所有的岁月后,兔子先生在他事业稳定时无情的抛弃了她,选择了一个家境更富裕的女孩,并且在怀孕后闪婚了。木子小姐成为了爱情的失败者,那些被利用的信任,让木子小姐瞬间长大了,她在自己失败的爱情里,认清了她深爱的男人的真面目,看透了现实中的爱情,看透了男人。

爱情里,谁先认真谁就输了。木子小姐成为了失败者,他们终究因为网络的缘分相识相爱,却在现实和物质面前变得无缘无分。对于女人来讲,木子小姐终于置之死地而后生。她有了直面自己失败的勇气,对她爱错了、信错了人的事实开始慢慢地尝试接纳。

放下这件事,只有经历的人才懂得。9个月,木子小姐伤心、自我折磨、内疚了9个月,在他们怀孕结婚的消息的刺激下,她终于跟他说了再见。

木子小姐搬了新家,租了一套一室一厅的房子,把它布置成了他们曾经许诺过的模样,这是木子小姐跟他特殊的告别仪式。她没有他,依然靠自己的力量,给了自己想要的那个家,木子小姐无悔今生为爱的付出和对自己的所有承诺。

木子小姐说,想起分手后她的自责和自我伤害,她觉得自己好傻,想起她曾经为他付出的一切,她只想笑笑说一句:“我的青春、初恋和爱喂了一条忘恩负义的狗,我花了四年的青春给了自己一记响亮的耳光”但是她谢谢他的离开,让她成为了最幸福的人。因为她远离了一个不值得她爱的男人。

对于女人来讲,木子小姐终于置之死地而后生。她有了直面自己失败的勇气,对她爱错了、信错了人的事实开始慢慢地尝试接纳。

放下这件事,只有经历的人才懂得。9个月,木子小姐伤心、自我折磨、内疚了9个月,在他们怀孕结婚的消息的刺激下,她终于跟他说了再见。

失恋是一种成长的自我救赎。

经历了痛不欲生,

才知道:

应该如何去为自己的人生负责。

她希望将来的某一天,

提及再也涟漪,

相见足以坦然。

肝肠寸断后还能记得的,

就是她青春里最好的故事。

推荐阅读更多精彩内容

  • 因为无所事事,不想做自己该做的事,手头也没什么可以玩的,就一次次打开qq,打开微信,微博,从最喜欢的标题开始,...
    萧橘子阅读 184评论 0 0
  • 记住这句话,是在以前的以前。 那时候,全然是一个爱收藏的年纪,收藏一句,或者是整段整段的美句子,或者是好看...
    做一米阳光阅读 844评论 0 0