读书《彼得*潘》

每个人的心中都住着一个长不大的自己,所以说他们都是拒绝长大彼得*潘。

不知道小朋友们读完这本书的想法是什么,反正我是一边读几乎一边都在讨厌着这个调皮的彼得*潘。他怎么可以这样把善良的孩子们就这样无声无息的带走了呢?而且还是三个孩子,他从来没有想过达林太太和达林先生在没有三个孩子的情况下要怎么样才能渡过没有他们的每一天呢?

整个过程中,我几乎都是不忿和愤怒的。

这种愤怒使我忽略了很多很多。也使我不喜欢彼得*潘所做的一切。

冷静下来想想,为什么小朋友们都喜欢彼得*潘呢?

因为小朋友没有家的概念呗!小朋友可以毫不顾及的离开家,可以长久的不回家,爸爸妈妈只是需要的时候的挂念罢了。自由才重要。永无岛上多好,可以自由自在。可以说是孩子理想的天堂没错了。

可是,无论孩子们在外面玩的多么的开心,回家,才是他们真正的选择,哪怕迷失再久,内心也一直是渴望着一个妈妈的出现,哪怕是海盗胡克也不例外。

当大家都离开了永无岛去找妈妈时,彼得*潘却选择了离开,重新回到了永无岛。他一直拒绝长大,拒绝离开,一直在永无岛在生活。

推荐阅读更多精彩内容