我想,是该说再见的时候了

二十三点五十分,我编辑好了要发给你的生日祝福短信,握着手机,坐等零点的到来。

想想,认识有六年了。不过,时间总是走在记忆的前面,一切仿佛就在昨天。

零九年夏天,气氛压抑的高三(二)班,大家都在紧张的复习。只有靠近教室后门窗边的位置,传来小声的私语。

“你怎么了,很痒吗?”

“嗯,不知道怎么回事,感觉全身又痛又痒。”面对陌生的你,我有点别扭的回答。

“天啊,你不会是过敏了吧,怎么脸上都是小疹子?”你一脸见鬼的表情。

我下意识的摸了下脸,果然,感觉到明显的凸起。真是,怎么偏偏赶上这时候过敏,现在可是高三的关键时期。烦躁的心情加上身上的不适,我的眼泪慢慢地流下来,后来,竟然开始忍不住的小声涰泣。

“哎,哎…你别哭啊,过敏又不会死人,你哭什么啊?”你在边上小声的说。

回答你的,仍然是我的涰泣声。

后来,你向班长请了假,陪我去了医务室,校医说是过敏,引起了发烧,开了药,我准备回教室继续自习。你拽了我一把,说:“还去什么教室,学习比命重要,回宿舍躺着吧,缺两节自习又不会怎样。”

我有点担心的问:“要是老师去了怎么办?”

“没事,我会和老师说的。”你冲我摆摆手,向教室走去。

从此,我和你这个插班生,熟络起来。

一个月后,你去了长沙。原来,高考分数线出来后,你以为自己落榜了,来我们学校复读,后来,你报的大学降分,而你,成了最幸运的那一个。

你说,明年和我报一样的大学,小学妹,我等你哦!

哎呦,对不起啊,我的梦想是海南岛。

哈哈哈,拜拜!

拜拜!

一零年,我高考失败,海南岛没去成,去了你所在城市的一所大专院校,去之前,没有告诉你。

入学后,才知道我们的学校竟然只隔一条街,为此,我兴奋了好久。

没课的时候总喜欢去你们学校瞎晃,遗憾的是,一次都没有碰到。

一一年三月份,一个陌生的来电,我终于又有了你的联系方式。

你恨恨的在电话那头说,这是我的号码,要是再敢丢了,你就不用吃饭了,等着被饿死好了。

切,还是那么得瑟。

后来,你们学校的食堂被我吃遍了,你们宿舍的哥们吃光了我的生活费。

你我毕业的那年,你们宿舍的哥们叫上我一起去吃散伙饭,期间,我出去结账,回来在包间外,我听见了你们的谈话。

杨哥说,兄弟,别装傻了,这妹子的心,我们可是看得真真的。

东东说,是啊,三年了,可真够死心塌地的,就是块石头,也该捂热了。

小鱼说,哥啊,你到底在怕什么,还是说你压根没看上人家姑娘,那你早说啊,这都毕业了,女孩子的青春也就这几年。

其他的兄弟说了什么,我已经听不清楚了,我靠在门边,拼命地捂着嘴,不让自己哭出来。后来我去了趟洗手间,洗了把脸,回去和你们继续嗨。

离开长沙之前,你和小鱼去送我,你去帮我放行李,小鱼拍拍我说,妹子,别放弃,他心里没别人,可是我们所有人都试过了,也没能撬出来他到底是为什么不接受你,不过,男人嘛,心里总会藏着点不愿意讲的事情。我绷着的泪再也忍不住了,我告诉自己不哭,可是眼泪却越擦越多。你回来问怎么了,怎么你放个行李的功夫我就成了林妹妹,我摇摇头说没事,就是有点舍不得兄弟们。这句话成功的逗乐了所有人。

从此,你在长沙,我在北京。我们之间,隔着长江,也隔着黄河。

北漂的生活,怎么说呢,有点艰辛,但是没关系,我咬咬牙,就挺过来了。可是,我心里的你,是我跺跺脚也狠不下心放弃的。

一六年,我二十六了,家里人也着急了,我默默的在心里下了三个月的决心。

最后,我决定,和你说完今年的生日快乐,就让我们说再见吧。

亲爱的,祝你生日快乐!!!

再见。

推荐阅读更多精彩内容

  • 01. 小鱼:谷宝,我发现你眼睛好小啊!而且还是单眼皮! 谷宝:请允许我吸一口可乐再回答! 谷宝:拜托!兄弟!我是...
    配宣阅读 1,294评论 17 13
  • 当我闭上眼睛吻你的时候 那温暖 疗愈了千年的忧伤 太阳照在我的脸上 泪水有彩虹的味道
    一祥行者阅读 687评论 2 2
  • 轻描淡写的过往在过去时是那么的痛彻心扉。 刚看了《重生之毒妃》,没找到寂月皎皎的《倦寻芳》,据说好看。《重生之毒妃...
    竹音尘阅读 250评论 0 2
  • 如水暖阳 熔化绿树碧草 油亮 汹涌澎湃 流淌 做一个健儿 冲浪 捕捉知了喧嚷 榴花怒放 然后 匍匐古槐下 青石上 ...
    冰熊妹妹阅读 43评论 0 0
  • 纠结了一段时间。还是舍远就近的买了一个显示器。 在华凌市场附近的一片居民楼里,桌子上的电脑还在开着,我给了钱,然后...
    明德堂阅读 127评论 0 0