20170426……不习惯说感谢,情绪易波动

part1:小记

天气:阴-雨-晴

心情:一般

起床:06:50

part2:回顾昨天

1、22:10睡觉

2、午饭后吃了一个苹果

3、同事给了一根牛轧糖蛋卷味道很好

4、下班后没有人打扰私人时间

5、看完罗胖2016跨年演讲,很振奋

part3:每日箴言

你和你羡慕的人也许只差了一样--坚持

part4:人际关系

今天下午厂里请的自媒体过来拍摄,刚到店还在下雨,因为赖要我帮忙开发票,主动帮他们移车。还好没有多久雨就停了。后面我也就没有管那些拍照的人了。事后赖还主动说,都帮你搞定了,但我什么也没有说,可以看出来他很尴尬的。

这样的时候,也应该和他说声谢谢。至于我为什么没有说,是因为我内心认为这个事情也不是我份内的事情,所以他做也是为厂里为公司服务。因为觉得和自己没有关系,所以就没有真心感谢别人的意思,所以就没有说感谢的想法。

part5:情绪

很不喜欢下班后还有人打扰,今天在看书的时候,漳在群里@我。我觉得很烦,又不得不回复。因为我觉得下班后就是不应该被打扰的,而且很多问题明明在上班的时候可以问,却总是在下班后来说。总是让我很气愤。

还好很快调整过来了,这些小事也没有必要放在心上。

推荐阅读更多精彩内容