在醒来的的每一个清晨

回老家住了半个月,我和孩子们的生物钟一起调整成了:日出而作 日入而息的农民模式。

早上,伴随太阳一起起床,站在宽敞的院子里,呼吸夹杂着泥土气息的空气,就好像整个肺部都被充满,呼吸变的很透彻。

有时候,我会让孩子们把鞋脱了,光着脚在泥土上疯跑。当赤裸的双脚结结实实的踩在大地上的时候,内心真的会升腾起一种满足,一种对大地母亲的眷恋。

度假结束,回到了水泥森林。

但是早上,依然会在五点钟醒来。因失去了日落而息,所以这个日出而作显得有几分疲累。没有了马上跑出去呼吸的精神气,更愿意懒在床上刷一会手机先。

小朋友倒是精神饱满,早早起床摆弄他们的各种玩具。

我继续懒床,打开窗帘看了看外面白晃晃的好天气。心想:出去广场上跑一圈,或许感觉会很棒!

于是,我就真的躺在这里一动不动的想象着我已经出去跑完三千米了……

这感觉的确挺棒的……

早安,在每一个活着醒来的清晨。

每一个念头都是新鲜的,

每一次呼吸都是生命的一次更替,

活着就好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我有一个毛病,早上不愿意起床。 醒了,看看时间,再睡会儿,再醒了,再看看时间,再睡会儿,直到不得不起来洗漱上班。 ...
    胖妞2020阅读 128评论 4 3
  • 终于在凌晨来到了这个渴望已久的城市,即使是凌晨,依然掩饰不了它的干净整洁。 只是在早上起床的时候,站...
    宏杰_b406阅读 137评论 1 6
  • 这两天试了一下早睡,当然也不是特别早,就是比平时早,感觉特别好。 特别是早上起来,也不会很困,颈椎也不酸了,哪哪都...
    遇见你是我最美的憧憬阅读 145评论 0 13
  • 今天早上起的晚了些,昨晚睡觉时还听着外面在下雨,早上5:30醒来看看手机,四级风!哇⊙∀⊙!不跑了不跑了,哈哈,也...
    小壳z阅读 95评论 0 9
  • 昨夜刚入睡没多久,隔壁的夫妻突然爆发争吵,生生把我从睡梦中惊醒。那一瞬间,别提多难受了! 我看看手机,时间刚过零点...
    桔梗同学阅读 24评论 0 1