成长日记第104篇

图片发自简书App

2018年1月12日  星期五  晴

昨天和熊老师讨论了孩子读书的问题,熊老师家宝贝比我家二宝大几个月,现在每天自己看书能看几个小时。如果我们自己都能和熊老师一样对孩子看书如此的上心,用心选书,买书,讲究方法。我们的孩子都能做多。

我和熊老师的观点一致,就是给孩子看书越早越好,还有量的积累也很重要。给孩子看书达到一定的量,孩子进步会非常快,接受能力都会变强。

昨天中午我忙做饭,二宝想睡觉就自己上床睡觉,脱完衣服自己拿一沓书看。说她不看书睡不着。睡觉起来,第一件事就是让我和她讲英语。最近几天我给孩子英语启蒙用的方法比较适合孩子,孩子对英语不再抵触,有了兴趣。

我现在就把英语书当做故事书讲。动作语言比讲故事更夸张,不翻译中文意思,她能理解多少理解多少,愿意跟读就跟读,不愿意跟读不强求,也不再纠正孩子的发音,错了就错了,反正我天天讲她总有一天会发正确。前几天我老给孩子纠正发音孩子对英语都有点抵触情绪了。

话说我越来越喜欢自己建的育儿群了,我当时建的目的就是和妈妈们一起坚持亲子阅读,现在群里很多妈妈都坚持的很好,从1月1号开始我在群里和妈妈们一起开始给孩子英语启蒙,很多妈妈也开始行动了。

关于孩子英语启蒙我们讨论的比较多,群里很多有经验的妈妈,给我了很多意见和建议,让我感觉对孩子的英语启蒙变的很轻松。