品牌战略打造中国农业品牌

看清了未来,才能指导今天的工作!

看清了本质,才能抓住今天工作的要点!

欧赛斯的品牌战略本质上就是一眼看到底的策划思维,是事业取胜的思维方式。优秀企业的成功先布局、再落子;先战略定位,构建致胜的体系,打造品牌核心运营能力及品牌核心资产积累的复利能力,再在致胜的体系下发动一场场战役;战略的根本性目的在于积累企业的根本性资产,今天我们的每一个动作,都要在50年后还持续的给我们创造效益。点击咨询

-------

近几年,农业产业向着现代化、快消化和健康化升级,健康产业向着食品和基地化的农业延伸。烟草大王褚时健的橙子,地产大佬潘石屹开始卖苹果了,做电脑的柳传志在卖桃子。欧赛斯从品牌战略角度看,未来10-15年,中国很可能从目前落后的农业大国,成为全球最发达的超级农业强国!

“潘苹果”是中国地产大亨潘石屹代言的苹果的品牌,2014年成立于北京,致力于中国家庭健康生活购物平台,成为中国家庭优质食品提供者。冠以“潘苹果”的天水苹果走高档水果路线,12个一盒每盒118元,折算下来相当于每个近10元。一个被地产耽误的摄影师潘石屹,现在正在认真地在推广“潘苹果”品牌战略,期望家乡能够尽快富裕起来。他所代言的“潘苹果”产自家乡甘肃天水,为了回报家乡,潘石屹免费代言并推广,“隔壁村的农户也把自家的苹果包装成‘潘苹果’送来了”,他说,只要能带动销售,他都愿意去做。“潘苹果”一年销售额一个多亿,让整个村子富裕了起来。

柳桃,其实就是联想佳沃在成都种植的自有奇异果品牌——“金艳”的高端附属品牌,冠以“柳”字为标,也就是说,其实柳桃就是金艳奇异果、但金艳奇异果未必是柳桃,这里面,联想佳沃有一系列的筛选检果标准。它的直接竞争对手是进口奇异果,或者再直接一点,是新西兰佳沛奇异果,后者,在中国的奇异果市场,特别是金果市场处于绝对强势地位。甚至很多中国老百姓都以为,奇异果就是新西兰的一种水果。

我们来思考下,如何打造“中国大农业品牌”?欧赛斯从品牌战略角度认为,有四大要素。

第一要素:打造高品质爆品

随着消费水平的提升,以及消费理念的升级,高品质产品更加迎合消费者需求,消费者更愿为高品质产品买单。高品质的农产品成为爆品,是打造品牌口碑的前提。

第二要素:精准面向消费者痛点

传达心智,解决消费者痛点,才能被消费者认可。直击痛点+更好体验,是品牌化的基础。

第三要素:创新新零售销售模式

电商+经销,预售+体验,两条腿走路。电商的核心在于供应链,生鲜电商有个定论:“欲得天下,先得物流”。几乎所有新创生鲜电商企业,都是围绕仓储与物流做故事,找概念的。

第四要素:讲一个故事给用户听

内容营销/故事营销越来越受到大家的追捧,故事来源于哪里?我们在买东西的时候很多时候喜欢看一下产品品牌,而往往被其品牌故事吸引,进而下单,没有为什么,就是喜欢它的品牌故事。

中国农产品品牌的出路,只有站在品牌战略的高度,做要顶层设计,迅速抢占市场先机。


欧赛斯渴望与众不同。

欧赛斯(www.osens.cn)是国内首家数字化品牌咨询公司,致力于以品牌为中心为企业提供商业致胜之道。欧赛斯秉承“正道诚信,真知灼见”的核心价值观,将“做正确的事,把正确的事做好”作为两大行动基本准则。欧赛斯独创品牌超级引擎体系,整合古今中外经典商业理论,服务范围覆盖品牌相关全领域,视为客户创造根本价值为唯一标准。


推荐阅读更多精彩内容

  • 故事一:一位西方著名人士说,他小时候,妈妈买了一些苹果,兄弟两个都想吃最大的那个。妈妈就笑着说:“你们来比赛,我把...
    指尖流年666阅读 25评论 0 1
  • 文/如马 01 我给死党二常发了一条微信,问他:“张韶涵复出,你有什么感想?我记得你当年很喜欢她的。”发完,还不忘...
    如马阅读 3,841评论 48 99
  • 曾经98 de虎 二月的双鱼 现在已是20多的大姑凉 二十几岁的这个年纪啊! 真的除了年轻什么都没有 这个年纪真的...
    Startingfromthe阅读 11评论 0 0
  • 小吃热干面培训技术资料 小吃热干面,是一项非常受欢迎的一项街头小吃,很多的学员都想学习这项小吃技术的制作方法,香香...
    xxsjz阅读 13评论 0 0
  • 策花·予怀 曲:《天若灵犀》 【念白】 天策:是你救了我……(起身,衣服窸窣)多谢大夫。 万花:万花谷弟子救人性命...
    袖间长寄风与月阅读 71评论 0 0