颅骨修补去哪里做好

  颅骨是人体中坚硬的骨组织之一,起着非常重要的作用。它是人体司令部-大脑的直接保护屏障,所以如果一旦发生颅骨的缺损,那么大脑就直接暴露在危险之中了,需要及时进行颅骨修补手术。

颅骨修补

  颅骨缺损是一个并不罕见的疾患,生活中各种危险因素可能导致颅骨的缺损,像交通事故、打架斗殴、生产安全事故、颅脑外科手术等等,都有可能造成颅骨缺损。而且这个疾患也没有明显的地域限制,各个地方都有庞大的患者群体。

  颅骨修复术是神经外科中的一项常规手术,一般大型综合医院都能完成。但是修补效果与颅骨修补材料有着比较大的关系,目前很多医院采用的是钛网材料,这对修复效果和术后的恢复有一些局限和弊端。比如钛网的隔热性不好,会造成患者术后对冷热反应敏感;钛网组织相容性不好,可能造成排异反应;钛网这种金属材料还会干扰术后的CT核磁等医学检查24小时健康热线:010-86482244。

  目前,有一种聚醚醚酮PEEK材料可以很好地克服上述各种问题,达到更好的修复效果。但是这种材料并不普及,只有少数医院在采用这种材料。这种PEEK材料有着优异的力学性能,可能起到很好的保护作用;组织相容性很好,不会产生排异反应。另外这种材料弹性、强度、稳定性、射线透射性、隔热性等方面的性能都与自体颅骨相当,是绝佳的颅骨替代材料点击咨询详情。

推荐阅读更多精彩内容