为什么要让一张纸决定我们未来

我是一名初三学生,每天在学校计算着中考还有多少天会来到,回到家里还是想着中考,我想不明白为什么我国要用这种方法选拔人才,这跟古代的科举制度有什么不同。

都是写卷,只不过规模不同,举办时间不同。我面对着中考,在班里经常会有同学这样问老师,“老师,这个中考考不考,是中考必考的吗?”从这种问题里我们可以看到应试考试的弊端,你考什么我学什么。

在班里经常会看到有人上课睡觉,问他:“昨天,学习到几点?”“一两点吧”可能你会说,不只你们是这样我们上学的时候也是。我不懂都是青少年是祖国的花朵,可是你们让这些花朵每天连8小时最基本的睡眠都做不到。有人说:身体是革命的本钱。但是本钱没了,又何谈盈利。

都说老师很无私,但是更多的老师还只是为了让学生考的更好,从而让自己得到更高的工资,不被领导吵。于是老师为了自己,说是为了学生能有更好的为了,疯狂的买资料叫孩子们练习,还说做得多了就有效果,就会出成绩。

果真付出就会有回报,我们那那些本该亲近生活,亲近大自然的时间全部用来学习,但是换来的却是一个个眼镜,从小就戴着那一幅幅镜片厚厚的眼镜,看看手上写字都写出茧子了。这就是你们想要的吗?

后来,又出现了体育考试,国家为了我们这些青少年也真是费心,但是俗话说得好上有政策下有对策,出现了体育考试,怎么办?学习开始在放学后,大课间,体育课,训练体育,还是中考体育考什么,我训练什么。我不知道这是不是国家想要的结果,但是我知道国家想让我们花朵茁壮成长。

我知道可能我写的这篇文章并不会有太多的人看,但是我还是想说:既然给了我们一个快乐的童年,可不可以给我们一个轻松的青春。

这是我第一次在简书上发表文章,我知道我文采并不是很好,假如你发现那里有病句,请多多指教,谢谢。

推荐阅读更多精彩内容