今天摆地摊差点被人打了。

在摆地摊的时候一对夫妻迎面而来,两个孩子很喜欢我们的玩具,玩一下这个,玩一下这个,看出来小孩子是想买的。

我说:“小弟弟喜欢哪一个可以看看哦。”突然那个大人,孩子的妈妈,走过来手指指着我们的玩具说“你们还敢买这些垃圾回去么?”

我听到她这样说,是真的有点生气,我就怼回去了“我们这里不卖垃圾哦。”

他们还没走,小朋友还在看,大人又不肯买,恶凶凶的看着。

我就说:“你们可以去别的地方买垃圾哦。”

然后那个孩子的爸爸,那个大人,就一根手指指着我凶巴巴的走到我旁边来说:“你再说一句试试,你这什么意思,你这什么意思。”

一副要打我的样子,我觉得我是有理的,所以我一点也怕,然后,那个妈妈,也手指着我说:“你这女的嘴犯贱啊,欠揍啊。”

我是想骂回去的,但是我忍住了。

我在心里想啊,万一真打起来 ,吃亏的还真的是我们自己。地摊上的货可能都毁了,麻烦会闹得更大,所以在朋友的阻拦与劝说下,这件事情也就这样结束了,他们离开都时候,我听到两个大人在教育他们的孩子,以后再也不要到我们这里来买玩具,事实上他们也从没在我们这里买过啊。

我服了,这真是素质问题艾,买不买是他们的事,但是人总是要有点脑子的,我只能说这刚好两个情商不高的人凑一对了,生出来的孩子以后不知道会怎样。

第一,他们不该在人家做生意的时候,当着老板的面说我们卖的是垃圾。

第二,话可以好好说,不能手指人家。

第三,一个四十岁的人了,不应该想对我一个二十岁的姑娘动手,就算是威胁,也是不应该的。

第三,骂人带脏话,显得这人的水平好Low。

真的,在这年头,什么人都有,有时候认清社会的真相,不要感到难过,要做一个强大的大人了。