健康预警


前半年工作非常清闲,于是便有大把的时间用于刷手机视频,下半年工作异常繁忙,每天面对电脑,还要同时用手机开展工作,眼睛非常劳累,经常发生流眼泪的情况,前段时间发现眼睛的上方时不时会出现几道黑纹,因此之前给母亲看过飞蚊症,于是便有些担心,自己这是不是传说中飞蚊症呢?

之前工作一直非常繁忙,今天给老妈看眼睛,妻子提醒我一起看看,时间已经中午,上午的号已经挂完了,医生人非常好,她建议我挂下午的号,现在进去直接找她,给她点赞。

进去后描述了我的症状,她建议我做全面的检查:视力、眼压、A/B超,还特意问我是否为杭州医保,说费用比较高(大概300多块),毕竟涉及到眼睛这一人体关键器官,不要说是300,就是3000也要看。

她首先帮我散瞳,我是第一次做散瞳,媳妇提醒我这个检查会非常难受,初始我还不以为然。

检查的过程还是比较顺利,实力左眼4.6(大概近视100度),右眼4.9,检查的医生认为基本没有问题。

A/B检查眼底,认为也问题不大,最终主诊医生又给我做了细致全面的检查,得出的结论是左眼的玻璃体浑浊,不过还没有脱落的迹象,好在我近视的度数比较低,如果400-500度她则建议我要定期检查了。

即便如此,医生建议我还是要非常小心,如果发现眼睛模糊,或者看到的黑纹变成一团,或者看到的图像发生变形,这些症状一定要到医院去检查。

散瞳的效果在午后充分显现,视力开始发生模糊,手机上的字已经看不清楚了,头疼欲裂,感觉整个人都不行了;出门后尤其是非常害怕见光,在阳光下感官非常不好,头晕头疼的厉害。

整个过程持续了4-5个小时,直至傍晚才不适感才逐渐减轻和消退。

在这个过程体会到视力不好给人带来的痛苦和不便,因此珍惜眼睛和健康非常重要:

第一,以后减少用眼,尤其是刷手机视频,对自己的成长没有任何帮助的事情;

第二,消除刺激性的用眼,如看股票app,反正自己就那么多股票也不打算操盘,不如任其自然吧。

第三,适时休息,不要一直长期用眼,工作过半则进行休息,以保证身体和视力健康。

第四,加强锻炼,增加大运动量的运动,据说流汗对视力的帮助非常大。

最后,珍惜现在的健康,医生说一般人50岁后都会出现玻璃体浑浊,逐渐会老花眼,到时都要做相关的手术,总之健康基本上是不可逆的,现在的健康也许是最好的状态。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018年8月16日下午,我在晋中市第一人民医院眼科做了右眼白内障手术,时至今日,已经过去了两个多月,眼睛已经恢复...
    梁余温泉阅读 1,122评论 1 0
  • 我在卫辉唐庄海博眼镜工作也将近一年了。遇见许多青少年近视患者,有的是平时用眼习惯不好,有的过度沉溺于手机、电脑等电...
    长借白云阅读 217评论 0 0
  • 虽然抗生素适当使用时可以挽救生命,但抗生素也会伤害孩子 -来源:医学界儿科频道 在儿科工作的医护人员都知道一个现象...
    健康黑匣子阅读 134评论 0 0
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 2,143评论 0 1
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 907评论 2 5