让生活变有趣的几个小秘籍

图片发自简书App

有时会有朋友发来消息,你每天都干啥呢,怎么感觉你的生活好有意思,而我的生活怎么就这么干巴巴如此无趣呢?

其实我的生活也很普通,但我从来不觉得无趣,甚至还经常觉得时间不够用。真的,我是那种连抖音都懒的刷的人。今天就和大家分享几个让生活变有趣的小妙招:

1.保持房间整洁

图片发自简书App

很多人都意识不到,觉得打扫房间是一件特别辛苦的事情,我却不这样认为,我觉得房间一定要定期打扫,上班族的话,至少一周一次大扫除。

打扫房间的过程,你会发现,压力变小了,自己的心情变好了,好像打扫的不仅仅是卫生,还有那些累积在心灵和心理上的小情绪也都烟消云散了。

我想,这就是他们所说的断舍离吧。

2.适当增加一些喜欢的小物件

图片发自简书App

所谓的断舍离并不是说丢掉一切看起来好像没什么用的东西,相反地,有些东西你以为以后能用到,但是以后从没用过。

而有些东西看起来摆在那里好像没什么用,但是它可能已经潜移默化地沁入你的心灵。

我把这些东西称为幸福小物件。相信我,一支戴着可爱兔子的中性笔和一支普通的中性笔带给你的书写体验肯定不一样。

喜欢的小物件,一定要买给自己,但是切记不宜过多哦。

3.去体验一些以前不敢尝试的事情

图片发自简书App

我去年开始学习游泳,不到一年的时间,现在已经成为每周的必修活动啦,如今在泳池里,游来游去,自豪感爆棚。

所以,一定要勇于尝试一些新东西、新事情、新项目,不断增加自身对新事物的接触,这样才能有新的感受。

其实我发现让生活变的无趣的罪魁祸首不是生活本身,而是我们自己,放弃了想要尝试的想法,放弃了体验的机会。

哪怕是一个从来没尝试过的菜品也可以,当然,做的不好也没关系。相信我,即使是试错,也会很开心的。

4.让阅读成为一种习惯

图片发自简书App

我自己本身是一个特别爱读书的人,所以这些年如果说有一个坚持最久的习惯,一定是读书。

怎么说呢,通过一本书,了解到一个新的视角,认识到一个新的世界,这种体验本身就很棒啊。脚步到达不了的地方,书可以啊。

我自己本身特别讨厌那种功利目的去读书的行为,所以大多读的是很多人口中的无用之书,不过这也丝毫不减损我在知识的海洋里尽情遨游的乐趣啊!

我认为,把自己的生活过的有趣,比葛优躺着看别人玩然后哈哈大笑重要的多。有意思的生活是过出来的,真的不是看出来的。

你看别人打扮精致,殊不知你在呼呼大睡,她却比你要早起两个小时;你看别人身材苗条,殊不知你在夜市暴饮暴食,她在健身房挥汗如雨;你看他在网上搞笑吹捧,各种心酸可能只有离开了镜头他自己知道。

我们越来越相信看到的东西,却渐渐的忽略了自己去体验的精彩和刺激,每天的时间有限,如果都忙着去刷网络上别人精彩的生活,那自己的生活怎么办?

让生活变有趣,小伙伴们都有什么小秘籍呢,记得和我分享哦。

推荐阅读更多精彩内容