感冒来袭

96
晨光拂晓
4.9 2018.12.23 21:09* 字数 563

每年冬天,感冒都会如约而至。女儿每年都要折腾好长时间,打针吃药,西药吃了吃中药,感冒好点了接着就是咳嗽,咳嗽有时会持续月余。说起来从小到大担惊受怕真是一箩筐一箩筐。

孩子发烧时,晚上我就别想睡觉了,不时摸摸额头,听听呼吸是否均匀,看看脸色是否正常。有时一查体温,39度,赶紧倒好紧急退烧药,叫醒孩子给她喝了。然后等孩慢慢退烧,摸摸头,摸摸手心有汗出来,才能松口气。

女儿这两天在家呆着,感冒有点严重,然后各种不舒服。一会喝水,一会喝药,一会哼哼唧唧难受找妈妈,仿佛又变成了四五岁的小孩了,咋办,还不能大声训斥,说她那么难受我还骂她。没办法,压着脾气伺候着。她还没好我都快累趴下了。

为母则强,生活磨炼了心性,不容许你仅仅考虑自己,吃喝拉撒睡都得考虑孩子。风里雨里不容迟疑,你得往前冲,在孩子眼里,妈妈无所不能。其实血肉之躯的妈妈曾经也是倩倩淑女,也是需要呵护的人。

有了孩子的母亲不知不觉变成了超人,家务活,辅导作业,陪着看迪士尼看哈利波特,还要注意青春期的心里问题,以及成长过程中的各种问题。还要做好孩子榜样,多读书多学习,注意言行举止。生病时更是查这查那,注意这个不能吃,那个不能喝,将自己逼成半个医生。

其实这么多的不容易,都被孩子一声妈妈打败了,为了那一声妈妈,大多数母亲忘记了累忘记了痛,心里眼里只有自己的孩子是否健康快乐成长。

图片发自简书App
心随笔走