绘本讲师训练营【35期】13/21阅读原创——《纸袋公主》

33005 刘华丽

图片发自简书App

      公主一定要嫁给王子吗?童话故事里都这么说。灰姑娘睡美人,还有人鱼公主。这一个个童话故事,难道都在说公主是为王子而存在的。

      《纸袋公主》就是特别针对孩子之间性别平等教育的绝佳教材。故事中公主和王子一开始就要幸福的生活在一起了,可是火龙却把王子掠走了,还把城堡烧得一干二净,公主只好穿上一个纸袋,然后勇敢的去追火龙,要救出王子,公主用自己的机智打败了火龙,谁知王子却嫌公主衣衫褴褛,公主气坏了,骂王子是一个没用的家伙,然后扬长而去。

        这个故事颠覆了以往童话故事中的王子和公主形象。其次公主表现的很有主见,当王子责怪公主时,公主马上还以颜色,毫不犹豫的弃他而去。当公主不叫王子时,世界不会颠覆,幸福也不会消失。故事最后一幅插图,公主手舞足蹈的奔向太阳,自由和快乐如影随形。

推荐阅读更多精彩内容