媒体眼中的枣庄 | 山东滕县专区等地 早秋开始收割 高粱谷子丰收

《人民日报》1950年8月23日第二版

山东滕县专区等地

早秋开始收割    高粱谷子丰收

【上海讯】解放日报消息:山东滕县专区高梁、谷子均告丰收,现正开始进行收割,高粱一般每亩可收三百斤左右,谷子亦不下二百五十斤。

滕县杨庄区山头村三个收割高粱的农民对过路的干部说:我们这里从抗日战争以来,庄稼收成就没有这样好过。现该专区农民正一面收割,一面整理农具,动手耕地。以目前情况看,豆子、地瓜也有丰收的希望。

【本报舞阳讯】河南舞阳县已开始收早秋。翻身后的农民,第一次为收获自己的庄稼而忙碌着。农民们高兴地说:  “往常年的秋收,给地主一缴租就光了;今年都是咱自己的了!”

据农民们说,今年的早秋收成不坏,高梁每亩可收一百八十斤到二百斤;谷子因雨水过多而稍有减产,但亦有七成收成,每亩可收四斗五升(每斗三十市斤)左右。除部分水灾区外,一般晚秋亦成长良好,晚谷已吐穗,玉茭已出红缨,芝麻亦已开花。据估计,晚秋收成将不亚于早秋。

欢迎分享本文至朋友圈,转载及合作事宜请通过后台留言或电话、邮件等方式联系枣庄市档案局(馆)。

温馨提示

关注“枣庄档案”,您将可以在这里看到枣庄历史文化的精彩瞬间,档案行业动态、相关法规,以及市档案局的最新资讯和活动公告。

喜欢我们

点击右上角 → 分享到朋友圈

联系我们

拨打电话0632-3315774或发送邮件至zzdajglk@126.com

推荐给朋友

微信公众号:枣庄档案或扫描(长按)二维码:

推荐阅读更多精彩内容