关于节约时间的随笔感悟

简书是自己在深圳学前端的时候,老师在玩简书,通过简书将自己的感想写下记录的工具。

自己通过尝试,也感觉到简书的方便,所以在此前有电脑的情况下,自己也喜欢用简书来进行书写。

昨天晚上自己老爸问我:是关于一些网上的一些免费APP赚钱的事情。有的可能是每天签个到、或者是挖矿类的、推广类的、阅读后返钱的。确实它的存在有其道理,道理就是将每个人的闲散时间汇聚起来,有的可能是自己玩多了,就会想着要不投点钱,这样赚也能赚的多一些。

我自己同样也受到启发:
首先:自己不能同他那样去点击,去赚取这蝇头小利。因为网络的夸大会使得很多人缺乏认知,认为别人能赚到钱,自己也可以,更何况每天在群里还会有专门的推广人员的鼓吹。我这个时候反而发现,时间的成本我们总是会忽略不计的。当时间一天天的消逝,发现最终自己真的还不如打一天兼职赚的多。

其次:网上的平台大多是希望你能够叫自己身边的朋友也来玩,参与其中。这里没有对和错之分,只在于,我们这样做,产生的价值在何处。我们叫别人,说句实在点的话,何尝不是为了自己能够多赚一点呢?但是在这个邀约的过程中,我们忽略了我们邀约的成本是多大呢?我们邀约的成功概率又有多少呢?如果说对自己没有清晰的认识,就会说我通过这个平台认识了多少的人,也许他们将来能帮助到我,或者这次我了解了,我就有话可以回复邀约我的人,这个好还是不好,其实你的时间成本一直是没有计算在里面的。

在这里我反复的说到时间成本。而时间确实又无法度量。所以成本的代价也是无法计算的。

自己心里都会有一个价值。我听到庞老师(庞一秒)说过,每天要活的绽放精彩。

有时候当我们把一些浪费我们时间的事情不去做的时候,我们可以养精蓄锐。休息有时候,就是远离手机,远离电脑,可以在这个时候闭目养神,也可以打扫打扫卫生,整理整理生活的环境。

我知道,当我们每天少浪费5分钟在一些无用的视频上,那么我们也许可以做一件有其他价值的事情。整理自己的微信好友,做做工作总结,怎么样的修为在于自己。只是想说把时间看的重要一些。人的这一生说短真的挺短的。谁又能保证说这一辈子精彩呢?只有自己在不断的提升自己,将自己的时间看做一笔财富。我相信这会是一种乐趣

推荐阅读更多精彩内容

  • 题目: 王安石待客 王安石在相位,子妇之亲①萧氏子,至京师,因谒公,公约之饭。翌日,萧氏子盛服而往,意为公必盛馔。...
    Sao_Year阅读 11,738评论 0 10
  • 就这样优雅的老去 如秋叶般静美 似白云般安祥 那激情燃烧的岁月 如此澎湃又如此清芳 生命是一树花开 或经冰雪 或经...
    三文魚片阅读 19评论 0 0
  • 早安!奋斗改变命运 绝招就是把一件平凡的小事做到炉火纯青,就是绝活。提醒自己,记住自己的提醒,上进的你,快乐的你,...
    得福翡翠珠宝阅读 28评论 0 0
  • 想写一封很长很长的信 信里有你走过的来时路 有我要去的未可知 想把信寄给曾经的你,告诉你未来将要经历的磨难 想把信...
    何何何何阅读 31评论 0 1
  • 在我办公室座位2米不到的右侧正方向区域,坐着一个男同事,他是当年我在分管领导那里“要”的人,因为工作太忙给我配一个...
    花花一岁了阅读 90评论 1 2