写作本事一件愉快的事,为什么变成了我的负担?

  有一段时间我十分的喜欢看小说,但是从来没有想过写一本自己的小说,后来在手机上发现了一款手机写小说的软件,于是就萌发了写小说的念头。

  说干就干,但是当我想好人物构思准备下笔的时候,突然发现不从何写起了,突然发现自己的词库实在是太匮乏了,于是我参考其他作者的简介写出了自己的简介,还给自己起了一个笔名,顿时心里被满足感给填满了,有点飘飘的。

当一切都准备就绪后我就开始了我的创作,写完一章之后,我改了一遍又一遍,然后发布到了书城里,当时心里特别的激动,在床上躺了好久都没有睡着。第二天一醒来我就那起了手机,点开那个页面发现有三个人收藏我的小说,心里特别高兴,然后又连着写了三章,收藏量有涨了,但是却没有一个人来评论我的小说,再到后来收藏量涨到了四十,还是没人给我评论,让我有一种自己在唱独角戏的感觉。虽然没人给我评论,但是我还是会继续。再到后来我开始感到力不从心,每天都要写,还要花费大把的精力去构思,感觉超级累,像是完成一个重要任务一样,成为了我的负担。

后来我知道了输入和输出同样重要,之所以力不从心就是因为我已经没有什么可以输出了,写不出来,心里特别的烦躁,我特别的想要放弃,但是心里一直有两个身音在叫嚣着,一个身音说“要是这次放弃了,下笔遇到这样的情况依然会放弃,你永远写不了一本自己的书”,另一个身音说“你这么累为什么还不放弃,从来就没有人要求你这样做,你不感觉它像负担一样拖着你的脚步,浪费你的时间吗?放弃吧!”

或许我需要安慰,或许我需要鼓励,或许我需要批评,我想听听你们的声音。

推荐阅读更多精彩内容