2017-04-12

字数 1111阅读 14

        首先,简单介绍一下我自己,我叫赵淑婧,办公室职员,有五年的工作经历,坦白讲,我更愿意跟大家分享的主题是自己的身心灵成长。

         离开家乡,来到北京,有近十年的时间。不知道从什么时候开始,心里不断的有一个声音在问,人为什么活着?生命的意义何在?我的人生目标是什么?我的使命又是什么?就这样,虽然一直有疑惑,但是每天还是在朝九晚五的工作状态下循环,日复一日。直到2016年,内心的这种迷茫越来越严重,工作中的不顺心,生活上的不如意,让我走上了身心灵的道路。那段时间,参加了各种各样的身心灵课程,从李欣频老师的梦想蓝图课程,玛雅历法课程,灵魂觉醒课程,占星课程,bars课程等等,就是在寻找一个答案:灵魂使命,人生目标……

         那段时间的情绪非常低落,但是很庆幸,自己是一个比较关照自己内心的人,就是觉得的,这是身心严重的不协调,需要自己好好调整,虽然途径和方法可能不是很到位,但是很深刻的认识到这个问题的严重性。由于身在国企,很多的无奈,自己本身是一个凡事特别忍耐的人,一切的情绪得不到很好的发泄与疏通,毫无底线的忍耐终于在第五年爆发了,认识到如果我不好好的爱自己,回归自己的内心,听从心的指引,可能会让自己陷入不健康的状态。很像有一份时间自由,空间自由,财富自由的工作,这样就可以多多陪伴父母,可以去做自己喜欢的事情,去帮助更多迷茫的年轻人,都能找到人生目标,可是,想也仅仅是想想……

        直到有一次,看到寂静法师的一段话:生命中最大的意义在于成长和觉醒,成长是生命中最大的财富,除了成长,财富一无是处,除了成长,生命一无所有。因此,在2016年,给自己设定的目标就是觉醒和成长。很有意思,当自己意识到这一点后,发生的所有事情都是跟成长有关系的,也许这就是吸引力法则。也是在那段时间,第一次知道了行动派,知道了琦琦,个人品牌也是第一次参加的行动派的课程,现在还清楚的记得第一次看到“敢行动,梦想才生动”这句话时,留下的感动……

        在追求生命的觉醒与成长的道路上,才刚刚开始,虽然还需要不断的去调整,去学习,去实践,来实现自身的成长。我始终坚信,只要有花,蝴蝶飞走了,但它必来,如果没有花,蝴蝶纵飞来了,但它必走!我们的生命就像花一样,一切的人间福报,包括婚姻,事业,财富等就像蝴蝶!而生命最大的智慧和成就不是弄清世界,而是先搞懂自己,最大的财富,不是赚取金钱,而是赚回生命的价值和喜悦,生命最大的价值就是成长! (摘取寂静法师)2017年,我愿意为自己代言,给自己制定的关键词是:读书,写作,分享,身心灵成长。感谢行动派,提供这个分享的机会,虽然语无伦次,但却是真情实感,也是第一次分享,更希望以后可以参加更多行动派好的课程,可以参加行动派的梦想盛典,可以做一个真正的行动派……

推荐阅读更多精彩内容