其实我还好

就算没观众,自己第一个被感动。

这是俞灏明受伤后复出唱的第一首歌,他自己唱哭了,我听哭了。

被故事选中,没资格懵懂。

他是公众人物,当时红遍大江南北的一起来看流星雨,让他可谓赤手可热。但是,一场突如其来的灾难,让他瞬间仿佛从天堂掉进了地狱。那时候,我除了惋惜,还不明白其中更多的痛苦。

直到后来同样犹如天降暴雨一样突如其来的车祸,让我深刻体会到了天上和地下的天壤之别。也刻骨铭心的记住了当时还不明白得其中更多的痛苦,这世界真的没有感同身受这一说,只有同样的经历,身临其境才能明白,才能体会那种真正的感受。

车祸使我的左腿胫腓骨粉碎性骨折。让我从来没进过医院的人一进就是几个月。前期是什么都不能自理。那种痛苦苦不堪言,所有生活琐碎之事不堪回首。我只是一个普通人,可想而知作为公众人物,面临同样的问题,肯定更加为难。

遭遇不幸的人大有人在,不管什么身份,什么地位,最后都同样是病人。

我想说的是其实我还好。我还小,认识我的人还少。就是我最好的自愈期。

动了两次大型手术。我努力锻炼使自己康复,赶在开学前能够丢掉拐杖。我做到了,终于等到你,还好我没放弃。我做回了以前的自己,虽然腿上留下了疤痕,也算是对这段岁月的痕迹留下时间的沉淀。

其实我还好,因为车祸让我不幸又万幸。当时出车祸的那个十字路口,是频繁出车祸的高危圈,之前的每一场车祸都有人丧命,我算所有车祸中最幸运的,只是伤没有丧。

其实我还好,好在我年轻。当时高一第一学期。也算处在成长发育阶段,康复能力相对来说比较好。

其实我还好,因为身边有亲戚朋友和一群闺蜜死党帮助我,关心我,鼓励我,让我坚强地度过了难关。

常听别人说,安慰别人最好的办法就是,给当事人将比她更惨的事儿和经历,这样她就会宽心许多,觉得自己其实并不算最差,也就能够想得开了。

是的,这个方法确实是实用的。妈妈用在了我身上,比上不足,比下有余。我觉得自己没有那么惨,其实我还好。所以就没有整天要死要活,而是坦然接受,努力克服,坚强面对。好在都过去了。于是乎,每每别人遇到困难,我也用了同样的方法,百战百胜,屡试不爽。

如果痛是一种形容,我也会倔强到最终

平凡的苦衷说爱说痛都太笼统。

我还是会努力微笑,努力生活,做自己人生的主角,就算没观众,自己第一个被感动。

其实我还好,你们呢?

相信你们会更好的!

像花一样美丽绽放

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|调调 一只野兽受了伤,它默默地自己忍受痛苦,独自躲在角落里舔舔伤口,倒也没觉得有多难过,而 一旦被嘘寒问暖,它...
    女子如斯阅读 58评论 0 3
  • 在医院住到第六天,同房的一个病人出院了,搬进来一个新的病友,是一个嗓门挺大的一男的,他媳妇陪着他。媳妇长得不错,打...
    海在窗户那边阅读 77评论 0 0
  • 可能有时候我可能不是个太善于表达自己的人。在我自我以为我和另外一个人足够亲近的时候,说话可能会变的随便很多,再加上...
    徐珲阅读 86评论 0 0
  • 三月十四日,白色情人节,极其平常的一天。 就刚才,我揣着脸盆去澡堂洗澡,饭卡插进去的时候,莲蓬洒里没一滴水流出来,...
    弄眼阅读 48评论 0 0
  • 其实本不想那么快写我的第二篇随笔,但看到我的第一篇发布后,收到三个评论,三个喜欢,三个关注,我在心里是非常欢喜的。...
    xpwei阅读 72评论 4 3