涨知识:红纹石的净化方法大全

96
一品文轩
2018.05.15 10:10 字数 1726
红纹石手串

因长期佩戴就涉及到了红纹石净化。净化这个词在拉丁语和消磁近似,所以也叫做消磁。《占事略决》中记载:需要1到3个月净化一次。即便是开光的也需定时净化。科学上讲,人的死皮组织附着在红纹石上会滋生真菌,长期不洗容易得皮肤病。

红纹石手串

(一)用御守盐清洗是最标准的方法,御守盐不是粗盐、海盐、大盐,属于一种中性的清洗剂,所以不会对红纹石有任何的腐蚀作用,可以放心使用。 操作方法:1:取出红纹石 2:按照每块红纹石10克御守盐 500克水配置。如果是多个红纹石一起净化就增加御守盐量不增加水的量。 3:把御守盐放在过滤工具里,之后把过滤工具放入水中。等待24小时就可以净化完毕。等待时间可以超过24小时,但是不能短与24小时 4:如果需要祈福在完成上一步后,取出御守盐,御守宣两面都可以写字,写上自己农历生日、愿望、名字之后把有神社印章的一面放在虑勺上或者碗上。 5:将净化用过的水倒掉,将御守宣焚烧就结束了。 净化一次可以连续带1到3个月之久。  如果想连续佩带时间长一些的话,可以用大颗粒的御守盐进行掩埋法消磁。首先,把御守盐放在盘子或叫碟子中,然后取出红纹石,再把其埋在御守盐中,消磁时间至24小时即可。用这样的方法可以连续佩带3个月之久。


红纹石手串

(二)阳光消磁清洗红纹石法清洗方法:只要将晶石放于可被阳光直接照射的位置,例如窗台及露台等;照射时间约为30分钟至1小时。注意事项:(1)晶石在阳光照射下会产生聚焦作用,如在晶石附近摆放了纸张或其它可燃烧物品,会有引起火险的危险。(2)但如何晶石的色原素含有铜与铁,便不适用于此类清洗方法,由于此等物质在阳光底下受到长时间照射,会产生氧化作用,因而令到晶石退色。含有铜与铁的色原素包括有红色或紫水晶石。


红纹石手串

(三)用水晶簇进行消磁,是最方便最简单的方法,并且水晶簇不仅可以给红纹石消磁,还可以给红纹石充电。把红纹石放在水晶簇上一晚即可。


红纹石手串

(四)月光星晨照射法清洗方法:每逢农历十五月圆之夜,由于当夜是月亮的光芒特别强,正是晒石的好时机,晒石方法非常简单,只要将晶石放于露台或窗边,接受月光照射一晚的时间即可。此外,亦可在天朗气清,星光闪闪的晚上,将晶石放在露台上,让它吸收星光的精华,以达到净化晶石的效果。另外,除了月圆之夜外,亦可选择月圆的前后几天,同样适合此类晒石方法。


红纹石手串

(五)雪堆埋藏法清洗方法:只须将晶石直接埋藏于霜雪里约数小时,可消除晶石周围的磁场。注意事项:但若阁下的晶石体积较大,就不适宜使用此类清洗方法,主要原因是假若晶石埋藏于雪堆一段时间后再取出时,会因雪埋内外的温差而产生冷缩热胀,有可能令到晶石出现爆裂情况。


红纹石手串

(六)海盐浸洗法清洗方法:将晶石放进一杯以适量海盐洋(或粗盐)开匀的盐水中,浸三至四个小时,即可消解晶石周围的磁场。注意事项:(1)如晶石是镶嵌在金属物中制成饰物,如戒子、吊咀等等,则请先将晶石拆离金属物才放进盐水浸泡,否则会影响到金属物表面的色泽与亮度。(2)请留意,此类清洗方法或会令到晶石的内含物在清洗后有所改变。


红纹石手串

(七)香熏净化法红纹石清洗方法:于室内燃起一些擅香或沉香等香熏料,然后将晶石放于其中接受烟熏,有净化晶石磁场的作用。注意事项:燃点香熏时,请小心火种,以及留意有没有易燃物品如纸张布碎等,放置于净化晶石的范围附近,以免引起火警。


红纹石手串

(八)海盐埋藏法清洗方法:只需将晶石直接埋藏于海盐(或粗盐)堆中约数小时,便可净化晶石的磁场。注意事项:(1)如晶石是镶嵌在金属物中制成饰物,如戒子、吊咀等等,则请先将晶石拆离金属物才放进盐埋浸泡,否则会影响到金属物表面的色泽与亮度。(2)请留意,此类清洗方法或会令到晶石的内含物在清洗后有所改变。


红纹石手串

(九)自然清洗化清洗方法:只要将水晶放于郊野之地,让宁静和谐的大自然万籁之声,来净化晶石的磁场,此清洗方法同时能增加晶石的能量。


红纹石手串

(十)清水净化法清洗方法:可以将晶石放在水龙头下冲洗约二十分钟,能平衡晶石的负性能量。注意事项:但留意属于黄铁矿或蓝铜矿等晶石,则不适宜使用此类清洗方法,原因是此等矿石类别含有铁与铜的成份,不能被水冲洗。


红纹石手串

红纹石是非常美丽的一种宝石,它的保养也是有讲究的,下面就让我们来探秘红纹石的佩戴和消磁净化方法,红纹石其实算是水晶的一种,所以红纹石手链在佩戴上很有讲究。基督教或者天主教徒需要带在左手,不是基督教 或者天主教徒双手都可以带而且功效一样 。


红纹石手串
日记本
Web note ad 1