烬(21)雪嫣

清沐的心思,他一直能看透。可是他不会对清沐动情。

对于陌北溟,清沐就像是一个理想的世界,可以逃避这个肮脏不堪,让他讨厌的现实。

不惜去落霞岭也要救清沐,只不过想要把这个如同玻璃般破碎的完美世界重新修补好。

可惜清沐,到死都不知道,她的师兄是那样一个不堪的人,她倾慕的男子是那样一个可怕的存在。而她对于他仅仅只是……

若是知道了,她还会于他这样亲密吗?陌北溟不知道,所以他不敢赌。所以清沐也就失去了知道真相的机会……

天青雪走出了漩涡,看着陌北溟,竟然不知道要说什么。

自从沐沐死后,他越来越讨厌那些澄澈的眼神,因为这样的澄澈提醒着他,他是有多么的不堪……

甚至,看到天青雪的第一眼,也是厌恶的,因为那种空灵澄澈。

在看到了她眼底隐藏的一丝狡黠后,陌北溟没有立刻杀了她。

因为他从没有看到过一张脸上可以拥有如此生动的表情。

…………

“陌北溟……”离开了黑色漩涡,天青雪想要开口安慰他,可是不知道要说什么。

“我们去冥月殿吧。”陌北溟一拂袖,黑色漩涡渐渐变小,消失了。

天青雪不知道应该说什么,一路上沉默不语。

原来,陌北溟经历过怎么多……

“喂,放我下来。”过了不久,天青雪的声音再次响起。

“做什么?”

“我要吃饭。”

“修炼之人忌口腹之欲。”陌北溟的眉不着痕迹地皱了起来。

“不就是吃个饭嘛。”天青雪无语。虽然修行者可以长时间的辟谷,但她还是喜欢吃饭的感觉。

“我去找到吃的啊。”见陌北溟还是为了她停了下来,天青雪笑笑就钻进了一旁的树林子。

“真巧啊,师兄也在这里。”天青雪走了没多久,一个甜美的声音响起。

几个浅绿色衣裙的少女从空中落地。被她们簇拥着的少女终于露出了真容。

白裙如仙,墨发飞扬,翩若惊鸿的身影从空中飘落下来。

“雪嫣,你怎么会在这里?”陌北溟语气冷淡,头发不知什么时候变回了黑色。

苏雪嫣对他的心思,他早就知道了。虽然苏雪嫣很温柔,对其他人都很好,可是不知为什么他真的一点都不喜欢苏雪嫣。

“师兄这样说雪嫣就不高兴了。”苏雪嫣不满地说道。

“月华宗现在怎么样了?”陌北溟决定转移话题。

“放心吧,师兄。宗门很好,只是最近那个什么冥月殿换了个主,那个人亦正亦邪,各大门派中就来找我们月华宗的麻烦,也不知道想干什么。”

听到这里,陌北溟的唇角不着痕迹地抽了下。

两人聊着聊着天色就昏暗下来了。

“师兄,你要去哪里啊?”雪嫣见陌北溟要走,抓住了他的袖子。

又是抓袖子的,陌北溟刚想把她手中的袖子拉出来,突然就想到了上次天青雪拉他袖子的事,脸上神色有些阴沉。

“锦川。”陌北溟的声音冷冷地响起,他要去的是锦川郡沐华城冥月殿。

“真巧啊,师兄。我也要去锦川呢!”苏雪嫣笑了起来“我们一起走吧。”

“不用了,我还要等人。”清冷的声音响起“青雪还没回来。”

青雪?听上去像是一个女孩的名字。清沐死了才三年,师兄什么时候有了新欢?

推荐阅读更多精彩内容

  • “顽皮。”陌北溟揉了揉天青雪的头发,开始给她包扎伤口:“这么说也不怕别人误会。” 看着他们之间的亲密举止,苏雪嫣简...
    霜月落花阅读 39评论 0 0
  • 从小到大,在宗门里所以弟子都说,苏雪嫣和陌北溟是最配的,至少是在容貌上。可是苏雪嫣一直都只听了前面那半句,后面半句...
    霜月落花阅读 13评论 0 0
  • 更重要的是她已经睁不开眼了…… 可是,预想的疼痛没有到来…… 难道是神经麻木了吗…… “啊!你这个畜生!”一声惨叫...
    霜月落花阅读 12评论 0 0
  • “这就是沐华城?”天青雪看着面前古朴石砖堆砌而成的城墙,忍不住伸手摸了摸。 石头的表面有些粗糙,带有着被风雨侵蚀留...
    霜月落花阅读 14评论 0 0
  • 基于启明星和黄昏星形态的交易系统说明书 交易市场:A股 交易指标: 日K线(启明星 黄昏星) 选股:25日均线明显...
    郸行客阅读 122评论 0 1