生病,是细胞在喊救命

(2018-06-15 转载)

美国加州医院曾经解剖了300例车祸的年轻人,他们正值当年,生前是“健康”的,有活力的,但解剖结果是,他们的血管都有不同程度的堵塞。当然,他们并不会被称为心血管病患者,因为还没到堵得站不起来或者走不动。

这样的情况,实际就是被人们忽略的亚健康和慢性疾病。在真正的健康面前,不管生的是一般的感冒,还是像忧郁症一样的精神疾病,或是有生命危险的癌症,所有的病症都是身体细胞出了故障所引起的。”

图片发自简书App

我们眼里的疾病

我们眼里的疾病往往就是对各种病症进行分类,给予不同的名字。

血压高了,被告知得了高血压,医院开出利尿剂来降低血压;发现癌症了,被告知要切除、要化疗。

图片发自简书App

结果呢,病没好,大量的药物破坏了细胞生存的环境,伤害了细胞的健康,其他的各种疾病随着时间的推移,渐次出现。

因此,仅仅对病症进行分类管理和控制,是不会解决人的健康问题的。既然如此。惟一“治愈”的方法就是去恢复我们组织细胞的健康,排除它们的故障。

疾病的定义是什么

图片发自简书App

现代医学认为世界上有数千种疾病存在,且每种疾病都有不同的起因和疗法。身体各种机能的关联运转也必然导致疾病的相互关联。这种医学理念和人体自身的复杂性,导致我们的医学系统非常紊乱,医生们也只能靠套用条条框框来医治病症。由于这类治表不治根的医术,很多疾病变成慢性疾病。

20世纪最杰出的科学巨匠、生化学家罗杰・威廉姆斯博士指出:“一般来讲,身体的细胞会由于两种原因生病死亡。”

图片发自简书App

其一,因为自身得不到所需要的东西;

其二,它们被自身不需要的东西所毒害了。

我们眼里的健康

“健康就是没有疾病”,很多人会这么说。

那么什么是疾病呢,是那些被检查出来的特征吗?如果医生没检查出什么问题,我们就应是一个健康的人。但事实并不是这样的,当我们的健康因为某些细胞功能有问题而开始下降时,我们现代医学的仪器设备和检测手段是检测不出来的。

图片发自简书App

只有当机体中大量的细胞功能发生严重故障,细胞的自身修复与平衡能力已经无能为力时,那些疾病才能被戴上帽子。可是,在这以前,难道我们是健康的吗?不是。

那么到底什么是健康呢?

简言之,健康应该是所有的细胞都以最佳状态运行的身体状态。

图片发自简书App

了解我们的身体

细胞-组织-器官-系统

成也细胞,败也细胞。有成有败,就有选择权,那么这个选择权在谁?

不在年龄(认为这是老年病),不在基因(认为这是爹娘给的),不在任何地方,而在于我们自己。

图片发自简书App

说起细胞,我们该先关心一下我们身体是如何组成的。人的机体就像一个大工厂,工厂里有许多车间,就是我们的各个脏器,它们组成了机体的各组织系统,这些车间与组织系统都是由我们身体中约75兆个细胞组成的,它们才是身体的最小单位。工厂的产品,都是它们制造的。

细胞是一个奇迹般的实体

——生命实体

一个细胞就可以成为一个生命,我们身体的75兆个细胞,肩负的使命各不相同,有着200多种不同功能的专门细胞:如脑细胞、血细胞、肝细胞、胰岛细胞等等。它们各司其职,相互协调,相互传递信息。

整个生命活动异常的复杂,在正常情况下,细胞有着与生俱来的智慧,从来不会搞错。大自然在造物之时,已经安排好了一切。

图片发自简书App

200年来最重要的医学发现

“人类只生一种病”——细胞病

——美国纽约时报畅销书《选择健康》

世界上并没有数千种疾病,而只有一种疾病,两种原因,六种渠道。

当细胞出了故障时,人的身体就不能够继续维持生态平衡来调节和维护自己。不管你如何去给它命名或研究它的来龙去脉,细胞故障都是疾病的根源。

图片发自简书App

细胞障碍的两种原因

1.营养不良(细胞得不到它需要的东西):修复、复制细胞时需要的原料不对或不足;

2.毒素侵袭(细胞被它不需要的东西毒害了):细菌、病毒也是通过产生毒素后才能伤害身体的。

图片发自简书App

细胞面临的三大污染源

空气、水、食物。

我们为什么要吃东西

——提供细胞营养

人体由系统构成,系统由器官组成、器官由组织构成,组织则由细胞构成,细胞是构成我们身体的最小生命单位。

换句话说就是,我们是为了给细胞提供营养,每天就必须吃这么多东西。

图片发自简书App

CCTV科普栏目《探索》曾播出,人的一生以78岁为例的话,一生总共要吃掉550吨食品,这些食品就为了给细胞提供充足全面的营养!

细胞障碍的三个阶段

1、细胞功能障碍(亚健康)

2、组织局部受损(溃疡、炎症)

3、器官功能衰退(糖尿病、尿毒症、高血压、心脏病等疾病)

图片发自简书App

细胞功能决定人体健康:激发细胞潜能。激发与生俱来就潜藏于人体内的“细胞修复与再生的超级力量”,令人体器官自我修复与重生,延缓衰老,才能青春常驻。

细胞是人体的根本,细胞生了病,会引发一系列的疾病。所以还原细胞健康,势在必行!

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 人在高兴时,细胞很圆润,就像十八岁的年轻人,人生气时,细胞就像八十岁的老头,皱皱缩缩的。而且,好细胞和生病的细胞完...
    生命之光__丰盛之源阅读 73评论 0 1
  • 书名基因传作者(美)悉达多·穆克吉(Siddhartha Mukherjee)译者马向涛豆瓣http://doub...
    xuwensheng阅读 8,876评论 6 45
  • CDN即是内容分发网络
    Adeno阅读 25评论 0 0
  • 今天去买了几件新衣服,心里美滋滋的!很久没有这么开心啦! 感谢朋友邀请我去她家吃晚餐 感谢姐姐给我听我吐槽,又...
    雨水_93b5阅读 34评论 0 0
  • 绿的,绿的, 还是军绿的。 像那清新欲滴的翠, 点缀在玉的末梢。 无以伦比的美, 让时间也愣了一下。 你的人生就镶...
    言文清阅读 44评论 0 2