人物细节描写(学车记)

已是下午4点,已经练了整整一天的车了,几个都感觉疲倦而烦躁。耳边教练的话不断响起“你这样都能考过吗?”“说了多少次了,怎么就是记不住?”“你是猪吗?这么简单的都不会”……

训练疲倦乏味,但考试在即。大家的心里也平添一分紧张,原本都掌握好的项目现在状况百出。

a原本会开车而且也很好的,屡次挂档不到位,要么在空档,要么挂错档,“你在干什么?几十岁的人了?”教练拍着方向盘,大个头的a与教练怒目而视,使劲吞了吞口水,喉结上下滚动着,十几秒才慢慢的把头转向一边,继续练习。

b原本胆小,教练坐在旁边,连右边倒车镜都不看了,凭着自己估计做项目。

c才做一圈,教练拍着方向,“你在干什么?说了多少次了?”c红着脸反拍方向,“你再这样吼,我们根本练不成!”

又来了一辆训练车,6个人分成两辆车,教练下车了,车上的人如释重负。教练一离开,一群人都在发泄着心中怨气。

教练一人看着两辆车。

这边的车刚出去,那边的车到了,20米左右的距离,教练脸上写满了紧张,关心,50岁的人穿着皮鞋,飞一般飞跑,路上有几处障碍,教练手臂使劲往上一抬奔跳着过去,完全顾不得形象。

d一下子心里的火消失了,心里满满的感动,“其实也不要埋怨他了,几十岁的人跟了一天的车,我们还能休息,他可没人换他休息,我们也该要掌握好他教的点才对。”

嗯,这一次,很顺……​​​

推荐阅读更多精彩内容