有些人从你的全世界里消失了,却仍活在你的心里

图片发自简书App

1.

“你还会想他吗?”阿夜发来微信。

我回复说,不会。

是呀,怎么会,一切早已成了过去,为什么还要想他?

阿夜说,她还想,不经意的总是会想到他。

走在曾经一起走过的路,她会突然想起他,吃着曾经一起吃过的食物,也会想起他,听到一句曾经他说过的话,他的身影又会爬上心头,甚至于看见一个类似于他的背影,也会偷偷想念。

可是,他已经不在她的全世界里了,但他却仍旧不依不饶地占据着她的心。

阿夜说,在深夜里,她尤为想他。想着他们初次见面的美好,想着曾经的悸动,想着他对她的好。那种感觉眷恋又缠绵。

我说,他都辜负了你,你还想他干嘛?你不恨他吗?阿夜回复,不恨呀,现在脑海里有的只是过往的美好回忆。

只是她再也没有资格联系他了,更不能肆无忌惮地对他说想他。

因为他走了,他不爱了,他投向了别的女人的怀抱。而阿夜已然没有了爱,又怎么能再没有尊严。他说对不起,阿夜又能怎样。毕竟,你永远留不住一个不爱你的人,你能做的就是放手。

但阿夜没有办法做到如他一样薄情,说忘记就忘记,说不爱就不爱。

是呀,当爱情红线的那一头有一个人选择了放手,那个还紧紧抓着线的人就注定要受伤。因为她爱的多,爱的深。

但即便如此,很多人仍然选择深爱着那个人,尽管他已经离己而去,但那个人却仍旧活在自己的心里,并时常将他忆起。

2.

对于这个问题,我也曾问过闺蜜。闺蜜说白天的时候还好,可以假装淡忘一切,可一旦到了无人惊扰的深夜里,她还会想他。

闺蜜和他的初次见面很偶然,是在一个朋友的婚礼上。闺蜜被他的气质和特别所吸引,但闺蜜向来胆小,又怎敢轻易搭讪。

而这,后来也成了闺蜜最后悔也最痛恨的一点。闺蜜时常想,如果,如果我勇敢一点,或许现在我们就会有交集,或许还能够相谈甚欢……

可是,这世上哪有什么如果,有的只是后果和结果。闺蜜和他就像是共赴一场盛宴的宾客,当落下帷幕之时,也是她们离别的时候。

她们只是彼此的过客,擦肩而过后,就消失在彼此的世界里。

闺蜜也从来没有想过,她会对一个完全不了解、只有一面之缘的人动心。所以,闺蜜不曾勇敢;所以在日后的日子里闺蜜只能凭借着那些许回忆,想念他。

闺蜜很后悔,后悔自己的不勇敢,后悔自己就这样白白错失了机会。可是在闺蜜选择懦弱的那一刻,就注定了这样的结果。

有些人你和他只有一面之缘,甚至于从未相恋,但你看到他的第一眼,你就输了,并且输得一塌糊涂。

从那以后,那个人的身影总是会撞入你的脑海里,而你也总是偷偷把他想念。

或许你不想这样,但你就是无法控制,不经意的他就会出现在你的心头,然后,不知不觉过了一天又一天。

爱情或许就是这么神奇,即便你们只有一面之缘,没有过多交集,但心动了就是心动,你逃不开的,即便他消失在你的世界里,但却仍旧占据着你的心,让你为他神魂颠倒,思念如狂。

图片发自简书App


3.

关于这个问题,在后来的时光里我又得到了许多答案。

阿凯说,他也不曾忘记过阿丽,那么又谈何想起。阿凯和阿丽是校园情侣,他们从大一牵手到大四,两个人一直都是恩恩爱爱,是大众眼里的模范情侣。

我们一直理所当然的认为,阿凯一定会和阿丽在一起,毕竟他们的恋情那么美满,那么顺畅,如果这都不能在一起就天理难容了。

就在我们都以为他们会携手进婚姻殿堂的时候,他们却分手了。

那么猝不及防,那么令人难以置信。

在他们宣布分手的前一刻,他们的恋情依然纯洁,没有第三者,没有背叛,更不是因为不爱。

而是因为现实的原因。阿丽的家境并不好,爸爸是农民,妈妈身体又差,下面还有两个弟弟妹妹要读书。

而阿凯家的条件则更好一些,但绝对谈不上富裕。所以,两家的父母都不同意这桩婚事,阿丽的爸爸说,阿凯条件太一般了,而阿凯的父母也嫌弃阿丽家包袱太多。

因为现实,他们不得不分开。

但阿凯还是不能忘记阿丽,他拒绝了父母给他安排的相亲,只是傻傻地等待着。

然而,阿丽还是和别人订婚了,订婚的对象我们都不认识,貌似是个富二代。

或许有一天,阿凯也会选择一个人并娶了她。只是现在,他仍然爱着阿丽,念着阿丽。

尽管她早已不再属于他,尽管她已经离开了他的世界,但她却仍旧活在他的心里。

不能忘,忘不掉,心心念念。

这世上最可惜的莫过于原本相爱的两个人却因为现实而被迫分离。

能够选择重新出发的人或许她可以选择与她想要的那个人结婚;而另一个却不能够,他仍旧守候在原地痴痴的等着,忍受着错失爱人之痛,思念之苦。

或许你们曾经深深地相爱过,但后来他选择了半路退场,他说对不起,我不能够陪你了,因为他有更想要陪的人。

你痛,你一万个不愿意,你不想放他走,但他不爱了,你只好故作坚强,你说,恰好呀,我也不爱了。

你在撒谎,你的笑脸,你的无所谓,在他转身的那一刻全垮了。你流下了不舍的眼泪,你瞒着他,偷偷地继续爱着他。

又或许你们不曾相爱,更无从谈起相恋,但你却对他甚是熟悉,可你们明明只有一面之缘。

后来,你知道了,你只是习惯想起他,习惯去回忆他的一点一滴,习惯去想念他的音容笑貌。

于是,你像是和他熟识了无数次,当他出现在脑海里,满满的都是熟悉感。

再或者你们分开了,却仍旧深爱着彼此。

你们想要改写结局,想要像过去那样拥抱着彼此,想要靠近对方,但你们不能,因为现实不容许你们这样。

于是,你只能拥抱回忆,拥抱你们曾经的一点一滴,拥抱过去信誓旦旦说要在一起的决心。

爱情从来不容易。

正如有的人从你的全世界里消失了,可ta却仍旧深刻地活在你心里。

推荐阅读更多精彩内容