亲子日记第133篇

2018.4.13  星期五    小雨

    最近班上有点忙经常加班,今晚也不例外,雯雯放学后没打电话,我猜着就是去浩成家了,我五点多一点打电话问了一下,孩子们已经吃饱饭了。

      雯雯跟着爸爸回家写作业,原本以为我到家作业得写的差不多了,结果只写了数学。我很纳闷,怎么写的这么慢,她告诉我写着写着趴在桌子上睡着了,我脑海中顿时浮现了一副画面:爸爸在客厅玩手机,雯雯趴在书桌上睡觉。我还没说什么,其实就想问问爸爸知道她在睡觉吗?女儿却一个劲地嘱咐我:“不准吼吼…不准吼吼”。我心里顿是想:在孩子心中,我遇到问题就是用吼来解决的吗?真的要改改了,遇到问题多倾听,好好商量,多多交流。今晚和爸爸交流得知,雯雯趴在那里一会儿爸爸就知道了,喊醒了她,我们也告诉她困了就到床上去睡,趴在桌子上睡觉身体会不舒服,还有可能引起感冒,并再次提醒她中午要睡午觉。

推荐阅读更多精彩内容