亲子日记第14天(总结)

开学在即,整理下孩子假期有哪些值得肯定的地方:

1.整体较好,比寒假有了很大改观和进步,作业基本完成。

2.能够正面表达自己的需求,用语言很好的表达出来。

3.能够转移和控制自己的情绪,不再与爸妈有更多的身体对抗,不再有声嘶力竭的吼叫。

4.能够自律,自己的事情自己做。洗自己的衣服,收拾自己的房间垃圾。

5.学会分享,有好吃的东西让爸爸妈妈共同吃,吃饭时还帮爸爸妈妈夹,知道心疼父母。

6.帮爸妈晾晒衣服,做力所能及的家务,是个孝顺的孩子。

7.有自己的思想和主见,作业忘在夏令营基地,坚决不影响邻居叔叔,要自己坐公交车去拿,是个有担当的孩子。

8.能够安排好自己的生活和学习,坚持并阅读部分书籍。

9.玩手机游戏和看视频基本能控制好时间,能够想办法打发无聊的时光,是个自律的孩子。

10.同学生病了愿意去陪他,是个有爱心的孩子。

11.能够约束自己,心平气和的时间多了,能够顾及爸妈的感受,做到将心比心。

12.热情好客,挽留姐姐在家里玩,主动照顾姐姐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,028评论 2 21
  • 1 “我该去寺里烧香… 怎么我遇到的都是渣男!” 朋友小七是个很坚强的妹子,这是她第二次遇到渣男。 第一次,男友劈...
    北渡姑娘阅读 508评论 1 3
  • 没有这样的一种感觉,常常一个人的时候处在一种半梦半醒的状态。像是睡着又像是还坐在那里。然后眼睛朦胧中下起了雾,鼻子...
    半边莲阅读 83评论 0 1